旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 2021锡林郭勒生态旅游嘉年华在锡林郭勒草原火山地质公园盛大开幕
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

2021锡林郭勒生态旅游嘉年华在锡林郭勒草原火山地质公园盛大开幕

发布时间:2021/07/31 旅游 浏览次数:166

草原盛夏,阳光静好,青草繁茂,牛羊肥美,一场来自锡林郭勒盟的生态旅游邀约如期而至。7月30日,由锡林郭勒盟行政公署主办,锡林郭勒盟文体旅游广电局、锡林浩特市人民政府承办,锡林浩特市文体旅游广电局、锡林郭勒盟文化馆、锡林浩特市贝力克牧场执行的草原盛会——2021锡林郭勒生态旅游嘉年华在锡林郭勒草原火山地质公园(贝力克牧场)盛大开幕。

 

该活动依托锡林郭勒草原火山地质公园独特性景观资源和中国马都核心区马产业赛事及娱乐项目资源,以打造锡林郭勒草原生态旅游产品为核心,创新设计了融民族体育、音乐、户外、旅拍、美食、奶酪等多种旅游元素的锡林郭勒搏克赛、平顶火山音乐节、草原旅拍打卡站、锡林郭勒奶酪美食品鉴汇、草原游客三项赛等活动。旨在吸引年轻、时尚、户外人群对锡林郭勒旅游的关注,为游客创造更具参与和体验感的草原生态旅游产品,带动锡林郭勒千里草原风景大道旅游热潮。

开幕式以最具草原风情的实景沉浸交融式互动演出拉开了嘉年华的序幕,民俗文化情景式表演,乌兰牧骑交融式演出,各民族服饰沉浸式展示、旅拍场景唯美展现,共同演绎一场具有浓郁锡林郭勒草原风情的开幕活动!游客、牧民和演员融为一体,充分展现了草原嘉年华欢腾的氛围。

据了解,本次生态旅游嘉年华持续3天,设置主会场、分会场活动共计11项,其中,主会场有2021锡林郭勒生态旅游嘉年华开幕式、2021锡林郭勒搏克赛、2021平顶火山音乐节、第二届锡林郭勒奶酪评选暨品鉴美食汇、锡林郭勒草原旅拍打卡站、草原游客三项赛、锡林郭勒草原火山徒步游、马文化展示及拍摄活动共8项,分会场有2021中国马都(大赛马)蒙古马王争霸赛、第二届锡林郭勒奶酪评选、2021年锡林郭勒盟网红大赛启动仪式共3项。活动形式多样,内容丰富,为炎炎夏日带来丝丝凉爽,为锡林郭勒带来生态狂欢。