旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 赤峰市松山区:近郊大兴隆演绎别样秋日风光
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

赤峰市松山区:近郊大兴隆演绎别样秋日风光

发布时间:2021/09/15 旅游 浏览次数:115

金秋时节,赤峰市松山区当铺地满族乡大兴隆田园时光景区内,还没有出现秋日里的落英缤纷、层林尽染,而是格桑花竞相开放,荷花娇艳欲滴,如画的美景吸引了不少市民前来观赏游玩。

在大兴隆田园时光景区内,两侧的格桑花开得正盛,红的、黄的、白的,争奇斗艳,色彩斑斓,一丛丛、一片片疏密有致,花朵在习习的凉风中,随风摇曳。游人们置身在花海中,或拿着手中的相机和手机,争相把这一美景收入“囊中”,或在花海中留下美丽倩影,定格美好秋天。

景区内除了漫山遍野的格桑花,还能看到一潭亭亭玉立的荷花。片片荷叶郁郁葱葱,株株荷花娇艳欲滴、竞相开放。荷花池与近处拱桥、远处的木栈道相映成趣、美不胜收。游客们站立在池边,赏着“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的初遇之美;看着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的碧红之境;闻着“风含翠篠娟娟净,雨裛红蕖冉冉香”的清香之气。这一片醉人的荷塘,在微凉的秋日形成了一道独特的风景。

旅游业是现代服务业的重要组成部分,近年来,赤峰市松山区立足区位优势,积极推进重点旅游项目及配套服务设施建设,因地制宜发展旅游产品,丰富旅游业态。十三五时期,松山区打造了皇家漫甸等A级景区5个,累计接待游客292.6万人次,旅游收入45亿元。

 

在赤峰市松山区第九次党代会上,松山区更是提出未来要聚力发展旅游产业主要任务。全面建设百万人口城市乡村旅游目的地,制定全域旅游五年发展规划,围绕半日游、一日游、两日游,近郊打造以家庭亲子、最美乡愁为主题的恒大文旅小镇和大兴隆田园时光景区,远郊打造以现代农业、森林生态、草原风情为主题的公主岭番茄小镇、乌良苏和皇家漫甸景区,构建松山区旅游小环线,融入全市旅游大环线。沿线合理设置一批特色农家乐、精品采摘园、开心农牧场,着力构建吃住行、游购娱一体的全域旅游新格局。全力建设区域旅游集散中心,按照全市旅游发展总体规划,主动参与高铁片区区域旅游集散中心规划建设,多层次、多角度宣传推介松山旅游资源和产品。到“十四五”末,力争旅游收入突破100亿元。