旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 助力冬奥·心向北京 中国·武川冰雪运动文化节激情启幕
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

助力冬奥·心向北京 中国·武川冰雪运动文化节激情启幕

发布时间:2021/12/28 旅游 浏览次数:215

 

为贯彻落实“冰天雪地也是金山银山”指示精神,实现“带动三亿人参与冰雪运动”的伟大目标,以武川县得天独厚的冰雪资源和冰雪运动热情迎接2022年北京冬奥会,大力推动全民冰雪运动普及发展,12月27日,由中共武川县委员会、武川县人民政府联合主办,国际雪联SnowKidz授权,内蒙古冰雪运动协会指导,呼和浩特市文化旅游广电局、呼和浩特市体育局、武川县文化旅游体育局联合承办的“助力冬奥·心向北京”——中国·武川冰雪运动文化节启动仪式在飞视雪野冰雪主题乐园盛大举行。

 

本次冰雪运动文化节以“助力冬奥·心向北京”为主题,倾情策划为期60天的丰富多彩的冰雪主题系列活动,将以武川为核心,辐射呼和浩特市,掀起参与冬奥、体验冰雪运动、热爱冰雪运动的全民冰雪运动娱乐狂欢热潮,带动冬季冰雪项目和群众性健身活动的普及和开展,进一步提升全民参与冰雪运动文化活动的积极性,营造“全民上冰雪,齐心迎冬奥”的热烈氛围。

 

下午17:30,内蒙古蒙狼卫志愿者救援队40余人、内蒙古福升公益武川分会30余人、武川应急救援队、武川县二小200多名师生、社会游客及企事业单位团体等近500人齐聚飞视雪野冰雪主题乐园,共同迎接武川冰雪运动文化节系列活动启幕。

 

本次武川冰雪运动文化节启幕仪式由武川县副县长阿古拉主持。武川县委副书记、政府代县长哈达为现场致欢迎辞,他提出,本次武川冰雪运动文化节内容丰富,饱含热情,极具魅力,将冰雪资源、乡村旅游和体育赛事进行了有机结合,形式新颖独特,内容丰富多彩,群众参与性、体验性都很强,必将成为广大游客体验冰雪运动激情,感受民俗文化魅力的一次盛会,必将成为丰富旅游产品体系、加速冰雪运动发展、活跃冬春季旅游市场的新亮点,也必将成为武川对外展示的靓丽名片和重要窗口。武川县人民政府将以这次节会为契机,抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,紧盯创建国家全域旅游示范区这一目标,深入挖掘武川富集的文化旅游资源,注重以节促游、以节提档,真正让“武川旅游”品牌走向全国、走向世界。

随后,呼和浩特市人民政府副市长徐守冀为本次活动致开幕词,他指出,本次武川冰雪运动文化节系列活动的举办,既是对“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神和十九大精神的深入贯彻落实,同时也是对2022年北京冬奥会的一大助力。武川冰雪运动文化节的启幕,有利于促进武川冰雪运动与文体旅事业、教育产业等有机结合,也必将促进冰雪文化、冰雪体育与冰雪旅游深度融合发展,将“冰天雪地”变成“金山银山”。

 

伴随着全场倒计时的欢呼,“助力冬奥·心向北京”——中国·武川冰雪运动文化节系列活动正式拉开帷幕。在活动仪式现场,到场嘉宾共同欣赏了精彩纷呈的歌舞表演。

 

2021-2022雪季,中国·武川冰雪运动文化节将在飞视雪野主题乐园上演一幕幕精彩纷呈的冰雪盛宴。除本次启幕仪式外,未来还将启动冬奥冰雪大讲堂、国际雪联雪孩子系列活动赛事、冰雪欢乐总动员、青少年上冰雪公益课堂等系列活动,为丰富武川群众文体生活、掀起全民冬季健身热潮、打造武川冰雪名片提供助力。

 

武川飞视雪野冰雪主题乐园作为本次冰雪运动文化节举办地,积极对接各方资源,打造集网红打卡、冰雪娱乐、赛事活动、营地拓展、军事特训于一体的综合性冰雪主题乐园。

 

走进9.2万平米的广阔冰雪天地,在这里,游客可以穿上专用装备学习滑雪,感受时下最潮流的运动,领略滑雪带来的刺激体验;在流光溢彩中,欣赏盛大恢弘又鬼斧神工的冰雕雪雕;赴一场极地灯光盛宴,打卡自拍,宛如走进电影中的奇幻世界;20余项冰雪亲子娱乐设施,10余种冰雪闯关挑战游戏,让孩子在这里尽情释放欢笑与活力,在冰天雪地中乐活成长,打造欢乐无限的冰雪亲子乐园。

 

在武川冰雪运动文化节期间,飞视雪野冰雪主题乐园还将上演多重精彩纷呈的活动派对:千人兔子舞集体狂欢,秒变大型雪地蹦迪现场;冰雪摄影大赛,用手中的相机记录冰雪武川的最美瞬间;冰雪电音节嗨翻全场,尽情摇摆尽情高歌,共度难忘之夜;新年祈福,写下新一年的期盼愿望……这里的无限精彩,等待着每一位游客的共同参与。

 

据悉,武川冰雪运动文化节正式启动三日内将开展国际雪联雪孩子日活动,期间免费对所有到场游客开放各运动娱乐区域,供游客参观游览,进一步推动全民上冰雪,提升武川冰雪国际影响力,共同助力2022年北京冬奥会。