旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > “呼伦贝尔号”草原森林旅游列车项目举行合作签约仪式
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车项目举行合作签约仪式

发布时间:2021/09/06 旅游 浏览次数:136

9月4日,呼伦贝尔文化旅游投资集团与复星基础设施产业发展集团举行“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车项目合作签约仪式。市委副书记、市长高润喜出席签约仪式并会见复星党委副书记、基础设施产业发展集团总裁龙京,中国铁路哈尔滨局集团有限公司副总经理于喜强。

市领导齐电力、马跃东、韩丽萍、吕建伟及市直相关部门负责同志参加签约仪式。

高润喜对与复星集团和中国铁路哈尔滨(局)集团三方深化合作致以良好祝愿。他表示,近年来呼伦贝尔市认真践行“生态优先、绿色发展”“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,高标准打造精品旅游线路,全面提升旅游服务水平,全力建设国内一流的草原森林生态和边境旅游目的地。

“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车是全国首列豪华旅游列车,一经推出便受到社会各界广泛关注和一致好评,极大地提升了自治区和呼伦贝尔旅游档次。我们坚信,有中国铁路哈尔滨(局)集团的鼎力支持,有复星集团在资源、市场、人才和管理等方面的专业化优势,“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车必将成为呼伦贝尔市打造国际化高端旅游目的地新引擎。在下一步运营中,希望复星集团充分发挥资源优势,率先向“呼伦贝尔号”输入客流,带来更多中高端消费群体,助力呼伦贝尔市消费升级、产业升级、知名度升级。

以“呼伦贝尔号”旅游列车为着力点,进一步深化更广领域合作,实现地企双方优势互补、强强联合,推动呼伦贝尔高质量发展。“呼伦贝尔号”旅游列车的运营离不开哈尔滨铁路局的关心和支持,未来双方要不断强化交流,立足呼伦贝尔富集的旅游资源,谋划更多新兴产业,拓展更多合作空间,聚焦更多合作领域,推动区域协调发展,促进形成产业互动发展新格局,全力打造各方经济增长新样本。