乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 乌海市:春耕备耕正当时 农技服务来助力
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

乌海市:春耕备耕正当时 农技服务来助力

发布时间:2022/03/10 乡村振兴 浏览次数:87

一年之计在于春,眼下正值春耕备耕时节,乌海市农业科技人员走进田间地头和温室大棚,通过对农区居民进行农业技术指导,分享农业先进经验,确保今年农作物丰产丰收。

3月7日,乌海市农牧局组织农业技术人员到海南区西卓子山街道办事处赛汗乌苏村开展农业科技“三下乡”活动。在汗乌苏村的一处农田,农业技术人员就果树修剪和玉米定植等技术对农区居民进行实地指导。农区居民张子清说:“现在正是春耕备耕时节,农业技术人员来的正是时候,他们用深入浅出的方式讲解果树修剪、秸秆还田等知识,我们以前好多不懂的问题现在通过他们的指导都迎刃而解了。”

在乌海市绿色生态农业产业园绿农永胜农民专业合作社,乌海市农业发展中心的葡萄种植专家和合作社负责人正在检查葡萄幼苗生长情况。合作社负责人潘玉琴告诉记者:“今年春耕备耕在温室孕育了1万余株葡萄幼苗,目前长势良好,四月底可完成陆地定植。”

截至2022年3月,乌海市共有93名农业技术人员、10名特聘农业技术员在田间地头开展技术服务,为农区居民春耕备耕“把脉问诊”,并通过推广农业新技术、开展农业技术培训、提高病虫害防治能力等措施,为农业增效、农区居民增收夯实坚实基础。

据了解,今年乌海市农业技术部门将围绕乌海葡萄和蔬菜产业发展,大力引进优良品种和先进技术,促进农业产业结构调整,提高农产品质量和效益。加快示范基地建设,通过建成示范基地进行新品种和新技术的推广。加强农业科技培训,围绕新品种、新技术应用强化培训力度,与科研院所合作交流,提升农业科技队伍的服务能力,促进农业高质量发展,助力乡村振兴。