乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 库伦旗:加快农村道路建设 助力乡村振兴“再提速”
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

库伦旗:加快农村道路建设 助力乡村振兴“再提速”

发布时间:2022/12/06 乡村振兴 浏览次数:53

乡村振兴,道路先行。近年来,通辽市库伦旗不断加大交通基础设施投入,扎实推进“四好农村路”建设,持续优化县域农村路网结构,助力乡村振兴“再提速”。

一大早,家住先进苏木查干台嘎查的村民孙国和便骑着小三轮车从地里拉回一车草料。自从通向他家田地的水泥路修好以后,他再也不用雇大车拉草料了。孙国和笑着说:“以前是土路,不平整,下雨天还泥泞,特别不好走。现在修了水泥路,好走多了。”

2022年,查干台嘎查积极争取上级相关资金,投资16.5万元,在村内5处新建了水泥路,解决了全村200户653人出行“最后一公里”的问题。

查干台嘎查村委会副主任方文彬告诉记者:“下一步,我们将积极争取项目资金,继续完善村北出口的一段路,让更多老百姓得到实惠,努力提升老百姓的幸福感和满意度。”

平坦通畅的农村道路是乡村发展的重要保障。近日,县道468茫汗至稿头段公路完成了路面沥青混凝土摊铺工作。此项目于2022年4月正式开工建设,总投资6600万元,全长32.7公里。此路段正式通车后,将切实提升通行质量,提高公路服务水平,为农产品生产运输提供极大便利。

近年来,库伦旗加快农村道路建设,逐步打造“外通内连、环境优美、服务百姓”的农村交通发展新格局,形成了外畅内捷、四通八达的交通运输网。目前,全旗农村公路总里程达1885.05公里,农村公路硬化道路里程1689.5公里,硬化率达到89.6%,逐步构成了一张以4条县道、14条乡道、286条村路为核心的农村交通网络,为乡村振兴打下坚实基础。