乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 乌海市海勃湾区金丝皇菊和婺源皇菊进入采摘期
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

乌海市海勃湾区金丝皇菊和婺源皇菊进入采摘期

发布时间:2021/11/10 乡村振兴 浏览次数:70

这两天,乌海市海勃湾区滨河街道办事处中河源社区乡村振兴产业园内的10亩金丝皇菊和婺源皇菊进入采摘期,农区居民趁晴好天气忙着采摘、分拣、烘烤,制做菊花茶。

走进海勃湾区滨河街道办事处中河源社区乡村振兴产业园菊花种植基地大棚,满目灿烂金黄,花香扑鼻,一派“菊花芬芳兆丰年”的喜人景象,工作人员在“花海”中一字排开,小心翼翼地采摘着菊花。海勃湾区滨河街道办事处党群服务中心主任郭智邦介绍:“今年3月份,中河源社区利用花卉基地延伸项目链条,在大棚内种植金丝菊和皇菊,探索菊花深加工项目,目前从产量来看,每亩产量在400斤到500斤干花,预计每亩收益能达到2万元到4万元。”

今年春季,海勃湾区滨河街道办事处中河源社区领恒农民专业合作社与安徽省黄山菊花茶基地采取联营形式达成合作协议,因地制宜种植适合乌海生长的皇菊、金丝菊等花茶作物,在带动就业的同时,助力周边居民增加收入。中河源社区居民胡报莲高兴地告诉记者:“现在我们家种地一年能收入4、5万元,闲暇时间来这里打工能挣2万多元,挺好的,现在生活一年比一年好。”