乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 科右中旗乌兰牧骑民兵排:促进民族团结 助力乡村振兴
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

科右中旗乌兰牧骑民兵排:促进民族团结 助力乡村振兴

发布时间:2021/10/29 乡村振兴 浏览次数:82

近日,一场由兴安盟科右中旗乌兰牧骑民兵排带来的“促进民族团结助力乡村振兴”送文化到基层文艺巡演在科右中旗人武部帮扶点高力板镇新发嘎查拉开帷幕。

科右中旗乌兰牧骑民兵排开展“促进民族团结助力乡村振兴”送文化到基层文艺巡演。(摄影:麦丽苏)

虽然演出当日气温突破零度以下,但高力板镇新发嘎查党群服务中心内格外热闹。农牧民群众们听说乌兰牧骑要来演出,纷纷前来观看,演员们的精彩演出也给农牧民群众们带来了暖意与激情。演出在舞蹈《阵地》中拉开帷幕,女声独唱《在一起》、党史剧《不忘初心》、独舞《军魂》、马头琴合奏《万马奔腾》、呼麦等精彩节目赢得观众阵阵掌声。虽然没有华丽的舞台,但队员们的表演没有丝毫懈怠,力求能够给农牧民群众们带去最好的视听感受。演出在舞蹈《赞歌》中精彩落幕。

“收到嘎查党支部书记通知后,我们12点多就来这儿等着看演出,这是好事儿,为咱们农民送文化下乡,节目演得非常好,非常感谢乌兰牧骑的演员们,希望以后这样的活动多做一些,丰富咱们农牧民的精神文化生活。”高力板镇新发嘎查农牧民群众杨志军说道。

多年来,科右中旗乌兰牧骑民兵排始终活跃在基层,送文艺、送政策、送服务,与农牧民群众结下了深厚的友谊,充分发挥了乌兰牧骑民兵排在推进军地宣传思想文化工作中的重要力量、发挥了作为深化民兵政治工作有力依托的功能作用。

“我们乌兰牧骑民兵排扎根基层、深入群众,借助文艺之力增加各民族之间的情感交融,为民族团结和乡村振兴贡献自己的力量。”科右中旗乌兰牧骑民兵排队员国文说道。

科右中旗乌兰牧骑民兵排还将以多种多样的形式,去到更多的地方,开展更多场次的民族团结进步和国防教育宣传活动,秉持乌兰牧骑宗旨,弘扬乌兰牧骑光荣传统和优良作风,传承红色文化基因,努力打造一支“政治强、业务精、作风正”的民兵文化队伍,通过创作更多促进民族团结、弘扬强军风骨的艺术作品,培树全旗干部群众和广大官兵的家国情怀。