旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨乌海沙漠葡萄酒文化旅游节在乌海市举行
K体育世预赛亚洲区,伊朗乌兹别克“老大”之争谁能拿下

K体育关注全球赛事,为球迷们带来良好的视觉体验。...

弘扬北疆文化赓续历史文脉,体验国家级非遗鸿茅药酒

“弘扬北疆文化 赓续历史文脉”----乌兰察布市2024年...

轻喜到家再添五城!家政服务领军企业持续扩张

深圳轻喜到家科技有限公司(以下简称“轻喜到家”)...

平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨乌海沙漠葡萄酒文化旅游节在乌海市举行

发布时间:2021/09/16 旅游 浏览次数:160

9月15日上午,由自治区党委宣传部、自治区文旅厅、自治区贸促会和乌海市人民政府共同主办的2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨乌海沙漠葡萄酒文化旅游节在当代中国书法艺术馆开幕。

自治区政协副主席刘新乐出席并宣布活动开幕。乌海市委书记唐毅,自治区党委宣传部副部长田瑞华分别致辞。乌海市委副书记、代市长杨进主持开幕式。韩国武、冯雪涛、王文杰等出席。

唐毅在致辞时说,作为黄河几字弯重要节点城市、黄河入蒙首站,乌海不仅享有黄河明珠、乌金之海、沙地绿洲、书法之城、赏石之城等美誉,也是驰名全国的葡萄之乡。近年来,乌海立足自身优势条件,大力推动葡萄种植、葡萄酒产业发展,“乌海葡萄”获得国家地理标志证明商标,乌海成为世界沙漠葡萄酒大赛永久举办地,乌海葡萄见证了这座城市由“沙”到“绿”、由“乌”到“海”的奋斗历程,已然成为城市的一张金质名片。

唐毅表示,当前,乌海市正在全面贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,自觉服从服务自治区“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的战略定位,着力抓好乌海及周边地区等重点区域生态环境综合治理,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,扎实推进产业转型和城市转型,推动实现高质量发展、高品质生活、高效能治理。热忱欢迎各界朋友以酒为媒、以节会友,来乌海共话合作、共谋发展,与乌海携手并进、逐梦前行,在新征程上谱写合作共赢的新篇章!

田瑞华指出,此次盛会的举办,是推进黄河文化旅游带建设,落实自治区党委、政府“大力推进黄河生态带建设”重大战略的具体举措。希望乌海市以打造高品质世界沙漠葡萄酒之都为目标,以传播沙漠葡萄酒产区品牌为引领,以乌海沙漠葡萄酒庄和葡萄酒为载体,推动一、二、三产业融合发展,提升乌海世界沙漠葡萄酒文化旅游品牌的影响力,让世界目光集聚乌海,让更多人走进内蒙古、爱上内蒙古。

出席活动的领导和嘉宾还参加了2021新酒发布仪式、世界沙漠葡萄酒及乌海鲜食葡萄展示品鉴、沙漠葡萄酒文化展、“诗酒聚书城”书画展等活动。

宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会主席郝林海,中国葡萄酒协会联盟主席李华,自治区相关厅局、黄河几字弯各盟市有关领导,沙漠葡萄酒联盟和文旅界代表等出席活动。