新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 坚持引领党风廉政建设,护航乡村振兴
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

坚持引领党风廉政建设,护航乡村振兴

发布时间:2022/10/25 新闻 浏览次数:134

 

秋天来了,大雁叫了;清空里的太阳更红了、更娇了,丰收的季节到了,田间地头瓜果熟了,大地的生活更甜、更好了!

为加强基层党组织建设,全力促进乡村振兴。近日,察右中旗供电公司乌素图供电所党小组组长郭宇杰带领电力志愿者组成的党员服务队,来到乌素图镇东脑包、西脑包村进行安全用电特巡,提高用电优化营商环境,帮助农民收摘西瓜、甜瓜等农产品,为巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴贡献力量,充分实现自身的价值,成为乡村振兴的主题。

察右中旗供电公司纪检书记、工会主席持续深耕廉政宣传教育工作,组建了1支宣传教育队,突出政治功能,提升组织能力,贯穿党的决定,将纪律规定与民间道德、村规民约相结合,结合农村党员生产劳作实际,开展党课进乡村活动。

“全面助力乡村振兴,不仅需要政策扶持、资金投入和人才支撑,还需要坚强有力的基层组织来保障,清正廉洁的党员干部来实践,清朗明净的文明乡风来滋养,要坚持政治标准,听党话、跟党走、有德行、有能力的优秀党员干部”。察右中旗供电公司纪检书记、工会主席表示。

“从播种到成熟的150多天里,供电所的党员服务队经常来地里查看排灌设备用电情况,遇到问题当下就给解决了。我家甜瓜今年收成比去年还多。”乌素图镇村民杜三小说。

乡村产业的发展,既带来了电力发展的新机遇,也要求不断提升农网供电能力和供电质量。该供电公司实地走访,提前做好基础配网承载力和电力需求调研,高标准进行公用供电线路改造,高质量执行公司高低压业扩延伸项目,做到产业项目建到哪里、电力设施就延伸到哪里。同时,还组织技术人员问诊辖区用电安全,指导种植户科学用电、安全用电,及时协调解决制约供电服务效能方面的问题和不足,持续改进薄弱环节,提高优质服务水平,积极履行社会责任,全力助推乡村振兴,为服务地方经济社会发展保驾护航。

“从脱贫攻坚到乡村振兴,党的好政策一项接着一项,像甜瓜一样甜到了我们的心窝窝。”乌素图镇东脑包村村民王铁柱说。“现在,家里喝水有纯净水,冬天有电采暖,洗澡有热水器。稳定的电力让我们的生活越来越便利、越来越幸福了。”文/常莎