新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 阿拉善:勇担时代大任 实干成就未来
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

阿拉善:勇担时代大任 实干成就未来

发布时间:2022/08/03 新闻 浏览次数:113

阿拉善盟开展强作风、提效能、树形象专项行动以来,各地各部门迅速行动起来,对作风效能进行大检视、大排查、大提升,真正把务实担当的作风强起来,把勤廉高效的效能提起来,把阿拉善的良好形象树起来,推动党员干部队伍有新状态、新担当、新作为。

阿拉善右旗政务服务中心秉持“办事有速度,服务有温度”的服务理念,聚焦与群众生活密切相关的自然人全生命周期高频服务事项,推出多项“一件事一次办”套餐服务,打造便民务实的政务服务新品牌,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。

在阿拉善左旗吉兰泰镇瑙干陶力嘎查,脱贫攻坚队队长黄利军每天都要到新建的仓储基地项目建设现场了解施工进展。到这里工作以来,他经常深入田间地头,实地查看路、沟、渠等农业基础设施建设情况,走家串户同嘎查群众面对面交谈,详细了解群众的生产生活情况,以驻村干部强烈的责任感和使命感,积极为嘎查的乡村振兴和经济发展出谋划策。

眼下正是额济纳旗创城的关键时期,每一名干部职工都是创建文明城市的见证者、参与者,额济纳旗旗委宣传部副部长、文明办主任布音赛忙着负责创城相关工作,无论大事小情,她都要第一时间落实解决,空闲时她还会参与到城市卫生、文明停车等工作中。

勇担时代大任,实干成就未来。阿拉善盟广大党员干部将充分发挥“关键少数”的表率作用,把精气神提振起来,把敢想敢干敢于担当的氛围营造起来,凡事讲速度、讲质量,对待工作“定了就干、马上就办”,面对机遇“主动出击、跑磨盯抢”、解决问题“马不停蹄、快准实细”,为阿拉善高质量发展抢时间、换档位、提速度。