新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 呼和浩特市新城区破旧车棚“变形记”
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

呼和浩特市新城区破旧车棚“变形记”

发布时间:2021/09/05 新闻 浏览次数:135

位于呼和浩特市新城区原内蒙政府北侧的政苑小区是20世纪80年代建造的老小区,建成至今已经近40年,小区院里设有多处停车棚,在历经岁月变迁之后,停车棚大部分空间被僵尸自行车占领。由于年久失修,存在消防安全隐患不说,还破坏了小区居民的生活环境,成了社区居民们的一个“心病”。

“很糟糕!”说起旧车棚,政苑小区居民谢大爷直摇头,“里面不仅有闲置多年的自行车,还堆积了许多垃圾,甚至还有野猫在里面安家。”

借着2021年呼和浩特市老旧小区改造工程的东风,抓住“老龄化”这一改造重点,新城区根据辖区内各老旧小区实际情况,优化休闲空间,在实施改造工程时从多方面进行考虑,决定在保障现有自行车停放需求的基础上,将政苑小区25号楼北侧车棚改建为老年康养中心,专门为小区老人提供日常文娱活动和“日间照料”等服务,满足老年人居家养老需求。

新城区中山东路街道新华社区工作人员对记者说:“政苑小区老年人居多,平常在外面下棋受到天气的制约,经过改造的旧车棚将摇身一变,成为多功能集合体,为大家提供休闲场所。康养中心的设施由新城区新华社区配备好免费给大家使用,社区工作人员会定期查看,对有问题的设施设备进行维修。即将落成的康养中心能够为社区老年人提供全方位的康养服务体系,覆盖中医理疗、运动康复、医疗服务、健康管理、文娱活动、社区养老与机构养老等维度,全面提升新城区的康养服务、敬老的品质。

目前,由旧车棚改造的康养中心主体建设已初步完成,原本破旧的车棚变成了崭新的二层小楼。随后,社区将在区委、区政府的支持下,吸引社会力量投资参与康养中心的运营,切实提供高品质、高质量的养老服务,不断提升老年群体的幸福感。