新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 卓资县:“一件事一次办” 便民利企暖人心
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

卓资县:“一件事一次办” 便民利企暖人心

发布时间:2022/07/15 新闻 浏览次数:115

“我原以为需要跑好几天才能办好,没想到这么快就办好了,真是既省时又省心,现在政务大厅的办事效率真高!”在乌兰察布市卓资县政务服务大厅办理超市营业执照的李先生说。

走进卓资县政务服务大厅,细心的人们会发现,里面新增设了“一件事一次办”综合服务窗口。“一件事一次办”综合服务窗口的增设,将企业和群众需要到各级政务服务机构办理的事项,特别是需到多个部门、需经多个环节办理的事项,经过环节整合、流程优化,成为企业和群众眼中的“一件事”(如开办超市、药店、火锅店,领取补贴等),实行“一次告知、一表申报、一窗受理、一次办成”,线上“一次登录、一网通办”,线下“只进一扇门、最多跑一次”,实现了政务服务机构从审批“一个事项”转变为服务企业群众“一件事”全流程办理,从企业和群众办事到每个政务服务机构“最多跑一次”转变为“一件事最多跑一次”。企业和群众可以通过扫描窗口宣传牌上的二维码,直接查询108项事项办事指南,也可以向窗口工作人员提出申请,由他们进行详细解答协助办理。

不仅如此,卓资县政务服务大厅为了最大程度满足广大企业群众办事需求,切实解决“工作时间没空办”“休息时间没处办”“未办结事项再次跑”等问题,还推出预约延时服务制度,如非工作日、周六日上午,采取“工作日提前预约、周六日延时办理”方式,提供预约延时服务;工作日上下午下班时间,凡有企业和群众正在办理未办结的事项时,窗口工作人员主动延长工作时间直至事项办理完毕;县政务服务大厅依托政务服务自助终端、网络终端在非工作日为企业和群众提供自助服务及网办事项的延时服务。

据了解,下一步,政务服务中心将进一步深化“零跑腿”和“只跑一次”的服务理念,通过事项联审联办、部门协同联动,让事项在工作人员中流转,极大提高办事效率,从根源上解决群众办事“多头跑路”“白跑路”等问题,打通了政务服务“最后一公里”,切实提升为民服务质量和效率。