新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 服务好不好,阿拉善群众说了算!
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

服务好不好,阿拉善群众说了算!

发布时间:2022/06/27 新闻 浏览次数:110

“这样的评价体系挺方便的,可以让办事群众与窗口工作人员之间形成互动,共同建立一种公平的评价方式,让政务服务办事效率越来越高,老百姓的体验感和参与感也越来越强。”近日,在阿拉善政务服务大厅一楼“蒙速办·一次办”窗口,巴彦浩特居民胡成在咨询完开办企业的流程后,高兴地在“好差评”评价设备上按下了“非常满意”键。

政务服务“好差评”是企业和群众对政务服务部门及其工作人员在开展政务服务过程中的办事效率、便利程度、流程规范、服务态度等方面进行的综合评价。评价结果分为“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”五个等级。业务办理过程怎么样,服务态度好不好,都由群众说了算。

自2019年底阿拉善盟各级政务服务大厅全面启用线上线下“好差评”以来,畅通评价渠道,最大程度为办事群众提供一体化和多样化的评价入口,让办事群众和企业随时随地想评就评,让政务服务“好差评”成为阿拉善盟优化营商环境的又一“贴心”实践。据统计,今年1至5月,全盟各级政务服务大厅共产生“好差评”89415条,好评率达99.97%,差评整改率100%,整改满意率100%。

据阿拉善政务服务中心副主任白燕介绍,目前全盟5个政务服务大厅244个窗口全面启用叫号系统,企业群众可通过短信提醒或屏显等方式等候业务办理。所有窗口均配备平板评价器和评价二维码,群众可通过评价器、扫码、投诉电话、意见箱、现场反映等多方式、多渠道进行“好差评”评价,平台可对评价数量、好评率、差评数、按期整改率、评价详情等进行数据汇总,针对“差评”会有专员进行核实转办、督促整改及回访,精准到企业群众办事过程中的每一个环节。“好差评”制度已逐渐成为衡量阿拉善盟政务服务的“刻度尺”。