新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 青山常在 绿水长流 呼伦贝尔根河市深入推进生态文明建设
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

青山常在 绿水长流 呼伦贝尔根河市深入推进生态文明建设

发布时间:2022/04/02 新闻 浏览次数:122

绿色,是根河市高质量发展的最美底色;生态,是根河市可持续发展的坚实根基。呼伦贝尔根河市认真践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,始终把生态环境保护挺在前面,坚定不移走好以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子。

近年来,根河市坚持绿色发展理念,生态建设成绩斐然。累计完成重点区域绿化5900亩,义务植树21万株;国家重点生态功能区县域生态环境质量考核进入自治区前列,成功入选第一批“自治区级低碳试点旗县”;荣获“2021年中国天然氧吧”“国家生态文明建设示范市”“‘绿水青山就是金山银山’实践创新基地”“全国森林康养基地试点建设市”等称号;根河(河流名称)被水利部评为“生态河流”。

根河市将聚焦生态保护再发力,获取生态文明建设新胜利,为建设更加美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔努力奋斗。持续推进生态文明建设工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,像对待生命一样对待生态环境;深入打好污染防治攻坚战,全面提升中央和自治区生态环境保护督察整改成果,实行严格的生态环境保护责任制度,加大生态环境保护责任追究力度,最大程度保护生态环境、厚植绿色优势;依托“自治区级低碳试点旗县”,围绕碳达峰、碳中和目标,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产生活方式。

“我们这里处处都是天然氧吧,天天都是优良天气,感觉特别幸福。”市民纷纷表示。根河市深入推进生态文明建设,厚植生态优势,下大力气让这片“绿色净土”更加山清水秀、林茂草盛、天蓝云白。