新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 锡林郭勒盟乌拉盖管理区“三问”清单聚焦民生项目,精准对接群众需求
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

锡林郭勒盟乌拉盖管理区“三问”清单聚焦民生项目,精准对接群众需求

发布时间:2021/08/16 新闻 浏览次数:144

“以前我们小区没有活动场所,大家休闲娱乐都没地方去,现在终于给我们装修活动室了,以后我可以和邻居一起来锻炼身体。”在锡林郭勒盟乌拉盖管理区团结小区,居民宋女士高兴地说道。新装修的小区活动室共3层,面积约300平米,场地宽阔,整洁干净,待桌椅、运动器材等基础设施配齐后,即可供小区居民业余休闲娱乐。

自党史学习教育开展以来,乌拉盖管理区积极安排部署,将“我为群众办实事”活动作为实践抓手,开门征求意见,精准对接群众需求,在收到群众反应“团结小区无文化活动场所,居民业余文化生活单调”的问题后,管理区高度重视,将该问题列入“三问”清单重点民生项目中,由处级干部领办,实时跟进措施、进度、成效,销号管理,确保工作开展有动作、有成效。7月初,团结小区物业活动室开始装修,预计9月即可投入使用。

据了解,乌拉盖管理区“三问”清单重点民生项目聚焦“贯彻新发展理念、巩固脱贫攻坚成果、保障基本民生需求、深化政务服务改革、推进基层治理、其他内容”6个方面,目前已认领40条,整改完成7条,其中处级领导认领的两批次、24个重点民生项目已进行公示,各部门领办项目16个。“清单化”开展工作是乌拉盖管理区推动“我为群众办实事”落地生效的有效路径,以问题为导向建单立账,按单定责、实时追踪,动态销账推进。一份“清单”,把规定动作细化为具体的工作任务,确保广大干部职工在开展党史学习教育中学出成绩,干出成效。

当前,乌拉盖管理区各个领域各条战线上的民生实事都在开展中。维修老旧小区供热管道和防水,解决群众最关心的“冷暖”问题;修缮哈拉盖图农牧场至巴彦胡硕公路,出行不再是难题;申报肉牛养殖项目,进一步壮大嘎查村集体经济实力,促进乡村振兴;车管服务下乡,足不出户即可办理车辆业务;服务窗口实行全过程、全链条帮办代办服务,让群众办事无忧……乌拉盖管理区广大党员干部职工将党史学习教育焕发出来的精气神,切实转化成为群众办实事解难题的原动力,进一步锤炼自身党性修养,坚定理想信念,勇于担当作为,也让党史学习教育真正地入脑入心、见行见效。