新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 法院企业“面对面”司法服务“点对点”——化德县人民法院开展企业走访活动
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

法院企业“面对面”司法服务“点对点”——化德县人民法院开展企业走访活动

发布时间:2022/03/15 新闻 浏览次数:146

为进一步优化法治化营商环境,主动延伸司法服务,精准了解企业司法需求,切实解决企业最关切、反映最强烈的司法问题,有效提升企业和人民群众的幸福感和获得感,3月9日,化德县人民法院党组书记、院长曹有东、党组副书记、副院长张恩、党组成员、副院长王振英、行政庭庭长李敏、民庭副庭长张昱冉一行五人深入内蒙古日升智博冶金有限公司、化德县天成铁合金有限责任公司进行走访。

座谈会上,曹有东院长一行详细介绍了“迎接二十大、优化法治化营商环境,服务保障高质量发展”大讨论活动的开展情况,与企业负责人深入进行交流,认真听取了企业经营情况的介绍,仔细了解企业在生产经营活动中遇到的困难和法律诉求,认真倾听企业就司法服务工作提出的意见和建议,并针对涉企案件审判执行工作及劳务纠纷等法律问题进行了现场解答释法。各企业负责人对此次走访活动表示感谢,也对法院以往服务辖区企业的工作给予肯定,并表示愿意继续支持法院依法履行审判职能,共同营造更加优质的法治营商环境。

此次走访活动,以企业的切身利益为出发点和落脚点,积极为企业排忧解难。下一步,化德县人民法院将进一步发挥审判职能作用,深化与企业的联络沟通机制,充分了解企业需求,创新和丰富司法服务内容,提升司法服务能力水平,为企业纾困解忧,保护企业和企业家合法权益,引导企业在法治轨道上健康发展,为经济高质量发展提供有力司法服务与保障。(化德县人民法院,办公室,刘媛,供稿)