新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乌海市:多措并举形成合力 确保重点项目稳步推进
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

乌海市:多措并举形成合力 确保重点项目稳步推进

发布时间:2021/08/17 新闻 浏览次数:151

今年,乌海市按照争开工、保投产、抓续建、促前期的原则,加快推进全市重点项目建设。1—7月份,乌海市重点项目已开复工106个,完成投资58.1亿元。

这几天,乌海市重点工业项目——内蒙古英莱新材料有限责任公司一期项目设备安装和厂容厂貌整治工作正在紧锣密鼓进行。在项目施工现场,记者看到工人们协同合作,全力保障工程进度和质量,为下一步试生产做好准备。公司安全部长郑伟庆介绍:“我们一期项目安装工程已经完成了90%,其它配件辅助设施安装等收尾工作预计在8月底完成,9月底将进行试生产工作。”

内蒙古英莱新材料有限责任公司位于乌达工业园,2019年公司一期项目开工建设,投资1.5亿元,一期项目投产后,公司将加快筹建二期项目,预计2022年6月完成建设。公司主要产品有四氯邻苯二甲酸酐、异丁酸系列等,项目全部建成投产后年销售额预计可达8.86亿元,利税1.68亿元。“我们主要生产医药中间体和农药中间体,很多原料来自于乌海周边企业,我们的产品又是乌海很多企业的上游链,企业投入生产后,将为推动乌海市精细化工产业链的延伸升级做出贡献。”英莱新材料有限责任公司总经理童李华说。

抓发展必须抓项目,今年乌海市共实施重点项目146个,总投资1416.7亿元,年度计划完成投资160亿元。这些项目涉及产业转型升级类、新能源类、新材料类、新业态类、节能减排及生态环境治理类、基础设施类、社会民生类、房地产开发类等多领域。随着这些大项目、好项目陆续落地实施,持续发挥效应,将有效助推乌海市新旧动能转化、经济结构优化、城市功能提升、地区发展蝶变。

在乌海市重点生态环境治理类项目——海南区采煤沉陷区三十二公里生态修复与环境综合整治二期工程现场记者看到,曾经的采矿沟壑已被填平,部分区域已被植被覆盖恢复生机。乌海市海南城投公司项目办工作人员张伟告诉记者:“项目计划投资9600万元,目前,部分区域完成了固废清运、踩坑回填、覆盖黄土、植被绿化。下一步,我们要对现存山体进行削坡减壑、土地整平等工作,工程完工后将改善城区的地貌环境和交通景观。”

重点项目的顺利推进和稳定运行离不开优质营商环境保驾护航,乌海市继续落实领导干部包联和重点项目推进专班等机制,为企业提供咨询、接件、领跑、代办等一站式贴心服务,深入推进“放管服”改革,实施“大表审批制”等十项“硬核举措”,将14个部门的134项审批服务事项纳入集中行政许可范围,推行“掌上办”“网上办”“一次办”“帮您办”。税务部门推出了九项更加简便、快捷、高效的办税便利化举措,让纳税人应享尽享税收优惠政策红利;金融部门全面落实金融支持实体经济发展政策措施,加大对招商引资项目和企业的金融支持,切实提高政务服务质量和效率,服务好企业和项目建设。

亲商安商暖商,乌海市以最真诚的态度、最有力的行动和最务实的举措,为项目落地、达产达效保驾护航,为推动地区经济社会高质量发展注入了强大活力。