企业
您现在的位置:首页 > 企业 > 乌海供电公司滨河供电分公司:强化责任抓落实 夯实基础促提升
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

乌海供电公司滨河供电分公司:强化责任抓落实 夯实基础促提升

发布时间:2023/05/15 企业 浏览次数:51

 

 

为推动我公司各项工作再上新台阶,我们要在深入总结过去一年取得经验的基础上,理性判断各种有利因素与不利因素,紧紧围绕集团公司及乌海供电公司“两会”确定的目标任务,坚持安全第一,坚持服务至上,强化责任落实,强化基础管理,以饱满的热情、务实的作风,全力推动公司各项工作再上新台阶。

努力夯实安全基础

深入贯彻落实“本质安全巩固年”活动要求,牢固树立“违章就是隐患,违章就是事故”的理念,深入推进安监一体化平台应用,加大隐患排查和违章处理力度,坚决杜绝有人为责任的安全事件发生。严格落实设备主人制,充分运用在线监测和电缆震荡波试验等新技术,强化新建设备质量把关,加大外力破坏防范力度,借助外部资源加强客户侧安全管理,千方百计降低线路跳闸率。强化业务技能实操培训,加强与相关单位部门协调配合,最大化发挥配网自动化功能,积极探索滨河区不停电作业新思路、新方法。加大施工作业现场督察力度,做到施工、验收、检修、操作现场有人负责跟踪,确保现场制度执行到位、措施落实到位、作业监护到位。持续提升生产精益化管理水平,认真落实生产专业“5S”建设目标。科学制定停电计划,积极开展负荷转带,努力提高供电可靠性。严格业扩工程过程管控,切实提升业扩工程响应速度。健全应急响应机制,抓好应急处置方案、保电方案完善和应急演练,确保重要时期、重大活动和重点区域的安全可靠供电。

有效提升营销服务水平

紧紧围绕集团公司“五减、六降、八提升、两消除”工作目标,坚持以问题为导向,深层次多角度夯实营销基础管理。主动适应电力市场化改革,及时准确落实集团公司政策要求,扎实做好代理售电服务、分时电价政策执行等工作。继续筑牢“全公司一盘棋”思想,强化各班组、各专业之间的协调联动,注重与客户沟通技巧提升,深入推进优化电力营商环境工作落实。强化线损分析,以“台区对标赛”为依托,继续开展顽固性异常台区消除工作,及时追补电费电量,全面提升台区管理水平。树立“主动优质服务”意识,持续推行网格化、经理制双规运行,实现资源整合和末端融合,努力提高客户满意率。继续围绕营销月度工作任务书,明确责任,细化分解,跟踪督查,确保各项营销指标和重点工作落实到位、取得实效。

持续强化经营管理

立足“三项制度”改革落地实施,本着“多劳多得,奖勤罚懒”的原则,进一步建立健全公司绩效考评管理体系,形成责任看目标,奖惩凭绩效的激励与约束相结合的分配机制,客观准确评价职工的工作业绩,有效激发和调动广大职工的积极性。继续加强员工培训需求分析和培训项目内容的落地实施及效果评估,充分利用“滨河大讲堂”平台作用,全面开展员工综合素质和专业技能的培训,提高职工学习主动性、自觉性。同时,开展差异化培训,根据员工自身能力和素质,着重培养专业高精尖人才,力争在专业技能大赛中取得优异成绩。注重创新能力提升,打造成立公司创新工作室,深入发掘日常管理和QC方面成果,不断激发职工创新创效能力,有效改善我公司创新能力不足的问题。

全面加强党的建设

聚焦精神文明建设三项长期工程,努力夯实支部基础工作,结合生产经营重点任务,打造公司特色亮点,协调促进全年各项工作落实。深入推进人才培养工作,继续围绕“立足岗位实践,提升综合素质”的人才培养目标,坚持“德才兼备,以德为先”原则,着力推进技术、技能、管理“三型”人才培养。深化公司“点亮滨河,服务万家”团队建设内容,充分发挥支部、工会、团青纽带作用,真正把党员组织起来,把人才凝聚起来,把职工动员起来。大力弘扬“三爱两不”工作作风,强化家风建设,广泛选树先进典型,倡导职工在践行家风家教中实现自我提升,促进个人、家庭、企业和谐发展。紧紧围绕生产经营中心任务,严格落实“两个责任”,推进公司党员党性教育、廉政宣传教育,严格规章制度执行,将公司党风廉政工作推向深入。(吴凯华)