企业
您现在的位置:首页 > 企业 > 库伦旗:铆足干劲争早春 开足马力忙生产
K体育世预赛亚洲区,伊朗乌兹别克“老大”之争谁能拿下

K体育关注全球赛事,为球迷们带来良好的视觉体验。...

弘扬北疆文化赓续历史文脉,体验国家级非遗鸿茅药酒

“弘扬北疆文化 赓续历史文脉”----乌兰察布市2024年...

轻喜到家再添五城!家政服务领军企业持续扩张

深圳轻喜到家科技有限公司(以下简称“轻喜到家”)...

平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

库伦旗:铆足干劲争早春 开足马力忙生产

发布时间:2022/03/02 企业 浏览次数:105

早春生产忙,新年新气象。早春时节,通辽市库伦旗各个企业陆续开工,开足马力忙生产;农牧民们抢农时、备农资,为新一年的丰产丰收做好充足准备。

伴随着机器的高速运转,内蒙古绿洲食品有限公司的食用菌棒按下了生产加工快车键,装袋机开足马力运行,10多名工人相互配合,快速装袋、储存、消毒灭菌。企业负责人王丽霞告诉记者:“我们大年初六就开始上班了,主要是加班加点地制菌和装袋,目前食用菌袋已经累计装了30万棒了。”

食用菌的培育和生产是内蒙古绿洲食品有限公司绿色循环产业链中的重要一环。多年来,内蒙古绿洲食品有限公司形成了一条集果蔬育苗、示范基地种植、果蔬脱水加工、储存保鲜、菌种繁育、农残检测、有机肥、生物有机肥、食用菌生产及种植等产、供、销于一体的综合型农产品加工绿色循环发展的产业链。提升了产品品质,降低了产品成本,变废为宝,真正实现了经济效益和社会效益的双赢。

初春时节,室外依然寒冷,大棚内却十分温暖。在库伦镇南元宝山村张永芹家的樱桃大棚里,樱桃迎来盛花期,粉白色的樱桃花挂满枝头,张永芹正抢抓农时为樱桃花授粉,确保2022年的大棚樱桃丰产丰收。张永芹一边忙着手中的活一边笑着说:“我家种了7个大棚,从春节到现在一直也没闲着。去年的樱桃,一个棚是5万元钱,今年收入跟去年应该差不多。”

春节过后,库伦旗各行各业以起步就是奔跑、开局就是冲刺的工作状态,积极投入到复工复产、农业生产、春耕备播等各项工作中,各相关部门按照2022年年初确定的工作任务目标,迅速深入基层,帮助群众解决供水供电、道路交通、生产销售等各方面的困难,力争实现第一季度开门红。