乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > “莓”满新一年 草莓棚里销售旺
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

“莓”满新一年 草莓棚里销售旺

发布时间:2022/02/18 乡村振兴 浏览次数:97

“春节假期,带着孩子出来感受一下大自然,顺便我们也放松一下心情,现摘的草莓特别新鲜,娃娃也爱吃,我们来过好几次了。”市民苏先生说。春节期间,巴彦淖尔市临河区干召庙镇浩彤草莓采摘园进入产销旺季,在弥漫着果香的大棚里,一颗颗鲜红娇嫩的草莓挂满田垄,生机盎然。好看可口的草莓引得不少游客慕名入园体验采摘乐趣,享受悠闲时光。

家住临河区干召庙镇的侍明钢在浩彤采摘园承包了一座大棚种植草莓,每年春节夫妻两都格外忙碌,2022年也不例外。“我5年前开始种植草莓,一开始也不懂技术、田间管理这些,产量不行,收入也低。这两年,我学习技术、加强田间管理,草莓产量比以前高多了。”侍明钢说,“我们家种的是‘甘露’。这个品种的草莓个头均匀、入口香甜,最重要是病虫害少。2022年春节期间,我们家每天能接待40多个游客。”每天光游客采摘就是一笔不小的收入,让侍明钢的心里乐开了花。

近几年,随着物质生活水平的提高,大家过年的方式也悄然发生着变化,不仅要吃得饱,更要吃得好。正在大棚里采摘草莓的王女士是陪父母过来的,她一边挑选一边对记者说:“春节这几天吃得太油腻了,过来摘点儿新鲜的草莓,解解腻,也减减肥。正好我爸妈从外地过来,带他们过来体验一下采摘的乐趣。”

“自从弄上这个草莓大棚,每年过年哪都去不了,就得在这儿守着。这段时间是旺季,累就累点,也算是’甜蜜的负担’了。”说起自己的草莓大棚,侍明钢累并快乐着。

干召庙镇浩彤草莓采摘园现有11个草莓大棚,棚内种植的草莓个头匀称,口感香甜,深受游客青睐。据园区负责人介绍,自元旦开园到现在,每天都有游客前去采摘。尤其是春节期间,平均每天有400—500采摘游客,人均采摘2斤,每斤50元,11个草莓大棚日均采摘收入能达到40000一50000元。