新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 磴口县储备粮轮换入库结束 安全保粮有序进行
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

磴口县储备粮轮换入库结束 安全保粮有序进行

发布时间:2022/12/16 新闻 浏览次数:162

仓廪实,天下安。粮食安全是国家安全的重要基础。日前,巴彦淖尔市磴口县裕丰粮油有限责任公司完成今年地方储备粮轮换入库任务,安全保粮工作有序进行。

走进磴口县裕丰粮油有限责任公司城关粮库,保管员正手持扦样杆和测温杆走在垫板上进行取样扦插,对储备小麦和玉米的温度、湿度、虫害等情况开展例行保粮检查。

据了解,该公司为磴口县唯一承担地方储备粮收储任务的国有企业。目前,共承担内蒙古自治区、巴彦淖尔市两级粮食储备任务11250吨。按照今年轮换指令,9月中旬,完成市级夏粮小麦储备轮换入库2500吨。11月中旬,完成市级秋粮玉米储备轮换入库1250吨。

目前,城关粮库已进行了智能化改造升级,在粮仓里安装了传感装置和监控设备,粮食购销存信息能实时上传到自治区粮食和物资储备局信息中心,保管员在办公室电脑前就可知晓仓内粮食温度、湿度等情况。同时结合人工,保管员每周进仓不少于两次,定期对防火、虫害、结露等粮情进行检查记录,可根据保粮需要及时进行通风、杀虫、翻动粮面等操作。通过科学化、专业化、精准化管理,确保仓储粮食绝对安全。

“我们通过严格制度、严格管理、严格责任,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全,并确保储备粮储得进、管得好、调得动、用得上。”磴口县裕丰粮油有限责任公司副董事长辛建斌说。