新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 鄂尔多斯市东胜区:“法律夜市”让普法宣传更接地气
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

鄂尔多斯市东胜区:“法律夜市”让普法宣传更接地气

发布时间:2022/08/04 新闻 浏览次数:139

鄂尔多斯市东胜区司法局创新方式将普法宣传工作与夜市相结合,推出“法律夜市”普法宣传新模式,吸引群众主动学法用法,做尊法、学法、守法、用法的公民,助力构建法治社会。

日前,东胜区创新服务方式推出的“法律夜市”普法宣传在青铜文化广场拉开帷幕。活动现场,工作人员与市民面对面交流,认真为大家解答法律疑惑、提供法律咨询,并通过发放法律宣传册、宣传品等方式向过往市民宣传普及《中华人民共和国民法典》、预防养老诈骗、预防电信诈骗等相关法律知识,让市民群众在消夏休闲娱乐的同时提升法治意识和法治素养。

“活动很好,我们有法律问题随时可以咨询,不用专门跑律师事务所,非常惠民。”市民王鑫说。面对面交流、心贴心服务,“法律夜市”让普法宣传更接地气、更聚人气,同时通过融入式、互动式的宣传体验,让普法宣传真正入耳、入心,极大地丰富了广大群众的法治文化生活,让群众在娱乐中有收获。“下班后逛公园碰到‘法律夜市’,感觉很新奇。工作人员为我们讲解了不少法律知识,受益匪浅。”市民刘源说。

“利用夜市人流量大的特点,我们不定期在公园广场开展‘法律夜市’,通过百姓喜闻乐见的方式,普及群众日常生活中所需的法律知识,让普法宣传覆盖面更广,更加深入人心。”东胜区司法局普法与依法治理室主任高慧说。

2022年,鄂尔多斯市东胜区不断提升普法覆盖率,创新普法形式,围绕“民法典宣传月”、优化法治营商环境、“全民国家安全教育日”、知识产权保护、铸牢中华民族共同体意识等主题,切实增强普法的针对性和实效性。截至7月中旬,累计开展各类线上线下普法宣传活动600余场次,发放宣传资料9800余份,发放宣传物品4000余份,不定期为市民提供法律咨询、法律援助等服务,不断扩大法治宣传教育的深度和广度。