新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 警民联手救助国家二级保护动物鹰隼
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

警民联手救助国家二级保护动物鹰隼

发布时间:2022/02/14 新闻 浏览次数:166

2月10日,内蒙古乌兰察布边境管理支队脑木更边境派出所民警在执勤巡逻途中发现一只“大鸟”被困网围栏。民警靠近后仔细观察发现,这只“大鸟”右爪缺失,受伤严重。

民警通过手机搜索网络图片比对,初步判定为国家二级保护动物鹰隼。随后,民警小心翼翼地将受伤的鹰隼从铁丝网上解救下来,带回到警务工作站对其右爪进行消炎包扎后,喂食精肉和饮用水,鹰隼体力逐渐恢复。

为了更好救治鹰隼,派出所民警紧急联系了四子王旗林业和草原局,并于当日下午,将鹰隼移送至四子王旗自然公园服务中心进行全面救治。该服务中心确定这只“大鸟”为国家二级保护动物鹰隼。

该服务中心人员介绍,目前鹰隼在服务中心继续接受治疗,状态稳定,后期将根据其体质恢复状态进行野外放归评估,达到放归标准后选择合适的环境进行野外放归。