新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 通辽经济技术开发区:加快民生项目建设 提升区域发展支撑力
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

通辽经济技术开发区:加快民生项目建设 提升区域发展支撑力

发布时间:2022/06/10 新闻 浏览次数:155

通辽经济技术开发区(以下简称“开发区”)树立项目为王理念,狠抓发展第一要务,加快推进基础设施和社会民生重点项目建设,不断提升区域发展支撑力,持续增进民生福祉,聚力打造产城融合绿色发展新城区。

在通辽市医院新院区项目施工现场,运输车辆来往穿梭,工人们正抢抓当前施工黄金期加紧建设。作为通辽市重点项目之一,通辽市医院新院区项目于2021年6月开工建设,总建筑面积26.1万平方米,计划投资22.5亿元。建设方在严格落实疫情防控措施的同时,全力以赴抓建设、抢工期。目前,项目所有单体建筑已全部封顶,正在进行二次结构施工。

“现在项目整体投资已经完成53%,计划2022年年底前完成主体工程的装饰装修工作,2023年4月进行外部的绿化、亮化、排水、硬化等相关工作,6月进入正式项目验收,10月底前交付使用。”通辽市城发集团医院管理有限公司总经理李春林介绍。

民生项目承载着人民群众对美好生活的追求与向往。据了解,通辽市医院新院区项目计划建设1座门诊医技楼、1座教学科研楼、4座病房楼、1座传染病房楼及其它基础设施,门诊每日可接待患者6000人次。与老院区相比,新院区不仅提升了医疗硬件配套,从业人员技能及医疗服务水平也得到全面提升。

“我们精心培育一批品牌学科、重点学科,打造高水平的临床治疗中心、高水平高层次人才培养基地和高水平科研创新与转化平台,带动区域整体医疗服务水平提档升级,填补开发区医疗资源短缺的空白,进一步满足百姓的就医需求,有利于市民的安居乐业。”通辽市医院院长孙成山说。

开发区紧盯民生项目开工进度,加大民生项目保障力度,强化民生项目建设跟踪服务,集聚各方力量全力推进民生项目加快建设、早日见效,让市民幸福感不断提升。在内蒙古民族大学校区综合改造项目一期项目建设现场,施工人员开足马力赶工期、抢进度。目前,已完成总工程量的65%以上,17个单体建筑已全部封顶,正在对项目主体进行内外装修及室外硬化绿化工作,预计2022年年底具备项目竣工验收条件。

内蒙古民族大学校区综合改造项目一期项目总投资约25亿元,占地面积1172亩,总建筑面积29.7万平方米,主要建设教学楼、实验楼、学生生活用房、行政办公楼、体育运动用房等共计26个单体建筑。项目建成后将为6000余名师生提供崭新的学习生活环境,扩大学校办学空间、改善办学条件、提高办学层次水平,促进开发区教育事业提档升级,完善新城区服务功能。

“内蒙古民族大学校区综合改造项目矗立在开发区,相当于是开发区在北边的一张名片,对周边的招商引资、就业创业都起到很大的带动作用,不仅解决了内蒙古民族大学自身的短板,也弥补了开发区范围内没有大学的不足。”中国二十冶集团有限公司内蒙古民族大学校区综合改造项目副总经理方智说。

加快项目建设、推动民生改善、促进区域协调发展,开发区始终坚持以人民为中心的发展思想,真抓实干、攻坚克难,全力推进医疗、教育、住房等民生领域重点项目建设,围绕既定的时间节点任务要求,倒排工期、挂图作战,实行精细化科学管理,保证工程质量,确保各重点项目如期高质量建成。同时,强化服务保障,集中优势资源,统筹协调解决好项目建设遇到的重点难点问题,保障项目顺利施工,早日建成造福百姓,不断提升辖区百姓的获得感、幸福感。