新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 呼和浩特市域南部138平方公里生态屏障基本形成
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

呼和浩特市域南部138平方公里生态屏障基本形成

发布时间:2022/05/12 新闻 浏览次数:124

梵草映月、花镜广场、亲子乐园……随着大黑河景观带内可圈可点的美景日渐增多,呼和浩特市面积达138平方公里的市域南部生态屏障已基本形成。

提起大黑河景观带,人们自然会想到马鞭草花田。2021年,占地总面积70余亩的花田正式与市民“见面”,花田配以大风车、马头琴、廊架等景观小品,成为网红打卡地。近日,这块花田的面积增加了。记者在现场看到,园林工人正在紧锣密鼓地施工,花田与附近的“儿童乐园”项目之间已被重新梳理,基本完成土壤改良。下一步,园区将改善原有植被,栽植乔灌木,重新搭配植物,将花田提升扩建为花海。

大黑河南岸石化大桥西段,“欧石竹花海”项目建设也在同步进行,一棵又一棵欧石竹在这里扎根,远远望去,大片大片的缀花草坪(指在草坪上种植布置少量的花卉)映入眼帘,美不胜收。

2021年,在138平方公里的市域南部生态屏障内,为打造优美的滨河生态景观,首府园林部门深入推进大黑河(呼和浩特城区段)、小黑河及沿线生态环境治理和景观优化工作,结合海绵城市建设理念,打造大小黑河景观带,为市民提供休闲娱乐的好去处。在大黑河沿岸,通过城市绿道,将花境广场、亲子乐园、雨水花园等景观(点)进行串联,打造了生态景观完善的环城生态廊道,有效提升了堤内的生态景观品质。

2022年,园林部门继续在大黑河景观带内重点打造3处景点,主要依托原有生态特征,对地形地貌进行微调,改善供水设施,对土壤进行梳理改良,调整部分区域植物搭配,适量改造小微湿地和生态旱溪,希望达到色彩丰富、品种多样的景观效果。同时,将进一步完善亲民便民基础服务设施,促进生态功能与景观功能更好地融合,提升市民的获得感和幸福感。