新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

发布时间:2024/01/15 新闻 浏览次数:110

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

2024年1月14日,伴随着高亢奔放的马头琴演奏和优美华丽的蒙古族特色舞蹈,泰康之家·蒙园体验馆正式对外开放!

泰康之家·蒙园体验馆开馆仪式

这是由世界500强企业泰康保险集团在呼和浩特投资建设的首个大规模、全功能、国际标准的高品质养老社区,也是继广西泰康之家·桂园后,泰康在少数民族自治区布局的第二家养老社区。泰康之家·蒙园占地面积约3.2万平米,地上建筑面积约5.8万平米,可提供约800个养老单元,同时配建医疗机构,预计将于2026年正式投入运营。待开业运营后将为呼和浩特乃至内蒙古自治区长辈带来全新的高品质享老生活方式。

泰康之家·蒙园体验馆

本次开放的泰康之家·蒙园体验馆位于呼和浩特乌兰察布东路甲72号泰康人寿一楼,建筑面积约713平米,开放区域包括活力养老、医养融合展区,智慧养老展示和体验区,独立区和护理区样板间三大部分,让客户通过沉浸式的实景体验,全方位感受泰康之家的专业医养服务。

泰康保险集团管委会成员、泰康之家首席执行官邱建伟在致辞中表示,泰康保险集团经过近28年的发展,已经从单一人寿保险公司发展成一个集保险、资管、医养为一体的世界500强企业,并通过创新保险支付与医养服务相结合的伟大商业模式,穿越历史周期,实现了逆势增长。长寿时代泰康方案打造了最优最佳的筹资方案,提供了覆盖全生命周期的健康养老服务体系。其中,泰康之家凭借大规模、全功能、医养结合、候鸟连锁等特色,受到了全国各地客户和长辈的青睐。

泰康人寿内蒙古分公司副总经理马哲杨在致辞中表示,面对长寿时代的到来,泰康通过创新打造“支付+服务+投资”新寿险模式,以保险为支付端,以医养为服务端,以财富管理为资产端,三端协同为客户提供覆盖全生命周期的全方位服务。待泰康之家·蒙园开业运营后,将为草原大地的长辈带来全新的享老生活模式,助力推动内蒙古养老健康产业发展。

在主题演讲环节,北京大学二级教授、国家康复医学质控中心主任周谋望以《老年人健康与康复》为题进行了精彩分享。

塞外青城,草原明珠,为内蒙长辈带来享老新选择

呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”,是内蒙古自治区的首府及政治、经济、文化、科教、金融中心。泰康之家·蒙园就坐落于呼和浩特市核心发展区域——新城区,距离呼和浩特市政府车程仅3.6公里,距呼和浩特火车东站约3公里,距离万达广场仅4公里,无论是交通出行还是日常生活都十分便利。

泰康之家·蒙园效果图

针对长辈们最为关注的医疗配套,泰康之家·蒙园不仅将在社区内配建一家医疗机构,同时周边医疗资源也十分丰富,与内蒙古妇幼保健院仅一路之隔,20分钟车程内即可到达内蒙古自治区人民医院、内蒙古医科大学第二附属医院、内蒙古国际蒙医医院等多家三甲医院,可满足快速转诊等医疗需求。

泰康之家·蒙园将引入国际标准持续照料模式,打造了约7300平米的活力中心,以“活力养老、文化养老、健康养老、智慧养老”为特色,提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护等一站式连续性医养服务,为当地的居民长辈打造一座舒心又安心的“幸福享老桃花源”。

全国连锁,统一标准,尽享高品质医养服务新体验

事实上,作为目前我国最大的高品质连锁养老品牌之一,泰康之家经过多年的运营服务实践,在活力养老、医养融合、康复护理、智慧养老、适老化设计等多个方面,逐渐探索打造出了具有自己鲜明特色的高标准连锁服务体系。无论在北京的泰康之家·燕园,还是在呼和浩特的泰康之家·蒙园,居民都能享受到水准如一的泰康之家高品质医养服务。

泰康之家·蒙园效果图

活动现场,泰康之家市场营销部助理总经理李冠华以《长寿时代泰康方案打造养老行业金字招牌》为主题,对长寿时代泰康解决方案、泰康之家打造的五位一体享老生活方式等进行了全方位的精彩解读。

来自北京泰康之家·燕园的居民刘玉兰阿姨通过远程视频的形式,情真意切地分享了她在燕园六年多时间的享老新生活感悟,并从泰康之家“五美社区”的建筑美、园林美、膳食美、文化美、精神美的角度,证明了自己当初的养老选择是正确的。刘阿姨为未来入住蒙园的居民送去真诚的祝福,也希望自己将来能到蒙园体验蓝天白云、草原雄风。

除了沿用泰康之家多项高品质标准化服务内容外,泰康之家·蒙园还将深度融合呼和浩特与内蒙古的自然人文底色,因地制宜地推出一系列具有当地特色的服务,比如在餐饮方面打造具有内蒙风味的特色餐品,营养健康又美味的同时,让长辈吃出“家”的熟悉感觉。

值得一提的是,作为国家森林城市,呼和浩特北拥草原,南临黄河,四季分明,气候宜人,拥有丰富的自然生态资源,乘坐高铁2个小时即可抵达北京,是休闲避暑度假的好去处。待泰康之家·蒙园正式投入运营后,全国各地的泰康居民又将增加一个康养度假的塞外“打卡地”,体验充满蒙族风情的独特魅力。

泰康之家全国布局图

随着长寿时代泰康方案在全国各地的持续深入推进,截至目前,泰康之家已经布局了34个重点城市39个项目,其中19城20家社区投入运营,入住居民也快速突破了11000人,以“泰康速度”领跑全国。