新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 阿拉善盟3支旗级乌兰牧骑获评内蒙古自治区一类优秀乌兰牧骑
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

阿拉善盟3支旗级乌兰牧骑获评内蒙古自治区一类优秀乌兰牧骑

发布时间:2021/07/30 新闻 浏览次数:151

为贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神和《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》,全面加强新时代乌兰牧骑工作,内蒙古自治区文化和旅游厅于2020年启动第八次全区乌兰牧骑考核评估工作,对全区71支旗县乌兰牧骑2018年——2020年工作进行综合评估。经盟市自评和自治区专家网络评估,阿拉善左旗乌兰牧骑、阿拉善右旗乌兰牧骑、额济纳旗乌兰牧骑均被评为一类优秀乌兰牧骑。较第七次评估,新增阿拉善右旗乌兰牧骑进入优秀乌兰牧骑序列,阿拉善盟成为全区唯一参评乌兰牧骑均被评为一类优秀乌兰牧骑的盟市。

近年来,阿拉善盟委、行署和各旗党委、政府不断加强对乌兰牧骑工作领导,出台《阿拉善盟关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快推进乌兰牧骑事业发展的实施意见》,给予乌兰牧骑事业发展政策保障。积极争取项目和资金,实施阿拉善右旗乌兰牧骑、额济纳旗乌兰牧骑场馆建设,推动阿拉善乌兰牧骑综合艺术中心、阿拉善左旗乌兰牧骑惠民排演厅项目前期工作,为各乌兰牧骑配备流动舞台车和演员大巴车,阿拉善盟各支乌兰牧骑队伍基础设施、演出装备、交通工具得到极大改善,推动了乌兰牧骑工作的整体提升。通过统一招考等方式充实队伍,阿拉善盟乌兰牧骑现有队员219名,中高级以上职称63人,人才队伍不断优化。乌兰牧骑注重自身建设,不断提升编、创、演水平,2018年——2020年累计创作文艺作品286部。始终坚持服务广大农牧民群众,三年间累计开展惠民演出1623场,为繁荣丰富基层群众文化生活发挥了重要作用。

 

内蒙古自治区乌兰牧骑考核评估工作按照《内蒙古自治区乌兰牧骑考核评估管理办法》规定,对全区乌兰牧骑各项工作进行综合评估,实行动态管理、合理布局、评估定级、分类指导,此次共评出一类优秀乌兰牧骑25支、一类乌兰牧骑25支、二类乌兰牧骑21支。本次评估是对阿拉善盟乌兰牧骑工作的一次全面检阅,将激励各乌兰牧骑珍惜荣誉、再接再厉,以评估工作为契机,规范业务管理,提高综合服务质量,推动乌兰牧骑事业发展迈上新台阶。