新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 呼和浩特市赛罕区:“春雨培苗”计划助力干部成长成才
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

呼和浩特市赛罕区:“春雨培苗”计划助力干部成长成才

发布时间:2022/05/06 新闻 浏览次数:108

呼和浩特市赛罕区深入落实干部能力持续提升工程,以提升政治能力、经济能力、专业能力和应急能力为重点,实施“春雨培苗”计划,着力打造一支与高质量发展相适应的优质干部队伍。

“自学+培训”及时润苗,确保干部教育“有实效”

赛罕区始终注重加强干部政治理论教育,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部培训的主要内容,以“自学+专题培训”的方式及时传达学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神。注重把社会热点解析、政策形势分析、突发事件处置等内容纳入专题培训教学计划,推动教育具有“实效性”和“实用性”。

“云端+实景”精心护苗,确保干部教育“更精准”

赛罕区坚持以组织需求为导向,以人岗相适为目标,以信息化平台为支撑,持续创新培训方式,形成“线上+线下”“云端+实景”“点单+上菜”多种培训模式,推动教学从“单向传授”向“综合教学”转变,从“平面教学”向“立体培训”转变。充分运用研讨式、案例式、模拟式、体验式、辩论式等互动教学方法,搭建实景式、沉浸式、观摩式的现场教学平台,让党员干部在具有感染力的学习中提升能力水平。

“考核+历练”用心培苗,确保干部教育“重实践”

赛罕区坚持学用结合,将一线历练作为识别考察使用年轻干部的必要环节。围绕乡村振兴、基层治理、应急处置、疫情防控等工作,结合实际设置各种“练兵场”,动态选派干部进行实践历练,切实拓宽视野,增长经验。通过重要节点考察、深入实地考察、进行专项检查和年终考核等方式,检验干部“实战”成绩,将“实战”经验作为干部选拔任用的重要依据,补齐干部素质短板,配齐队伍中坚力量。