新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 鄂尔多斯:准格尔旗加快城乡协调发展 全面推进乡村振兴
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

鄂尔多斯:准格尔旗加快城乡协调发展 全面推进乡村振兴

发布时间:2021/08/26 新闻 浏览次数:161

一是全面实施乡村振兴战略。已完成农作物春播面积83.8万亩,全年预计产量达到24万吨。在全旗开展“驻百村、访民情、强产业、办实事”主题实践活动,组建14支工作队进村开展产业帮扶、矛盾化解等工作。设立农村产业发展资金1.28亿元,着力打造“一村一品”“一镇一特”,计划创建5个“五星达标、特色培育”示范村。推动高标准农田、农畜产品仓储冷链物流等优先向重点地区布局,100万头生猪全产业链项目开工建设,大路千亩稻渔立体种养项目完工,入选国家级农村产业融合发展示范园创建名单。加强与农业院校开展技术合作,旗人民政府与西北农林科技大学合作项目揭牌成立。持续开展农村人居环境整治,建成垃圾处理项目7处、污水处理项目2处,完成户改厕176户。

二是扎实推进品质城市建设。按照国家4A级旅游城市标准打造薛家湾镇区,全面开发北山北片区,目前正在开展土地报批、规划调整等工作,计划9月份开工建设。加快推进乌兰桥项目建设,老旧小区住宅楼增设电梯项目稳步推进,塔哈拉川滨河乐园建成投用。常态化推进全国文明城市创建,加强城市精细化管理,完成湖东湖西片区景观绿化工程配套建设项目和薛家湾、大路新区市政道路节点改造提升,新增和提升改造绿地面积56.68万平方米。

三是持续加强基础设施建设。推进电力工程项目建设,组织实施薛家湾中心城区变电工程,年内新建、改造供电线路600公里。扎实推进数字准格尔建设,启动智慧交通、雪亮工程、社会治理智慧平台建设项目。加强水利设施建设,布尔陶亥苏木生态水源工程建成试运行。