新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2021内蒙古·兴安盟中蒙国际绿色有机产品博览会:30家国际采购商、中国境内70余家采购商全程以线上展览洽谈
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

2021内蒙古·兴安盟中蒙国际绿色有机产品博览会:30家国际采购商、中国境内70余家采购商全程以线上展览洽谈

发布时间:2021/12/29 新闻 浏览次数:186

 

12月28日,2021内蒙古·兴安盟中蒙国际绿色有机产品博览会盛大开幕。

本次绿博会由中国商业联合会主办,内蒙古自治区贸促会、兴安盟行政公署承办,会期两天,全程以线上展览洽谈的方式进行。这是我盟首次线上举办国际性展洽活动。中国商业联合会会长姜明、内蒙古自治区贸促会副会长卫红、阿拉伯商人论坛会长阿拉法特、蒙古国东方省工商会会长阿迪亚、亚洲餐饮厨艺协会主席林和忠、香港东帝汶总商会主席詹玛丽以及来自蒙古国、俄罗斯、迪拜、加拿大等国家的30余位海外客商参加了本次绿博会。盟行署副盟长刘敏出席开幕式并致辞。

本次绿博会参展产品包括兴安盟大米、兴安盟牛肉、兴安盟有机羊肉、阿尔山矿泉水、突泉小米等重点商标产品以及沙果干、奶制品等食品。我盟的家具、珠宝、刺绣等特色产业也将在绿博会上一展风采。盟内50余家绿色产业企业代表参加了本次绿博会,并与来自蒙古国、俄罗斯等30家国际采购商、中国境内70余家采购商开展线上展洽活动。

“这次绿博会,我们把‘北果传奇’品牌沙果干放到了绿博会官网上展览,并且和多家广东的食品企业进行了洽谈,希望把咱们本地的沙果产品推广出去。”兴安盟可为食品有限公司总经理赵胜桥说。

据科沁万佳食品有限公司参展负责人吕冬介绍,科沁万佳把有机味噌、酱油等多种产品放到了绿博会官网上进行展览,并和来自广东、湖南、辽宁等地的多家食品企业进行了洽谈,有望达成进一步的合作。

内蒙古蒙佳粮油工业有限公司也把自己的招牌产品蒙佳芥花油和蒙佳大米放到了绿博会官网进行宣传,吸引了多家外地企业的目光。而内蒙古八骏马民族用品制造有限公司则在绿博会上和多家蒙古国企业进行了洽谈,将自己生产的民族手工艺品推出国门,推向世界。

据悉,29日下午,我盟企业将与来自蒙古国、俄罗斯、迪拜、加拿大等国的国际采购商开展一对一洽谈,为我盟优质产品走向世界提供了新的机遇和平台。

绿博会作为兴安盟乃至内蒙古与蒙古国、俄罗斯等国家交往合作的区域品牌盛会,已经连续成功举办多届,并取得丰硕成果。受疫情影响,本届绿博会由线下展览改为线上展洽交流,这不仅是顺应国际新冠肺炎疫情形势发展变化的必然趋势,也是对线下展会的延伸拓展,为我盟打破地域、时间、距离等要素限制,在更大范围、更宽领域、更深层次上扩大与蒙古国、俄罗斯等国家的广泛联系与务实合作搭建起了崭新平台,同时,有利于我们更好地发挥自身优势,主动服务和融入“一带一路”倡议,推动中蒙俄经济走廊建设取得更多实质成果。