新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乌海乌兰牧骑弘扬优良传统 做新时代“红色文艺轻骑兵”
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

乌海乌兰牧骑弘扬优良传统 做新时代“红色文艺轻骑兵”

发布时间:2021/11/27 新闻 浏览次数:155

乌海乌兰牧骑积极开展“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”主题活动,深入基层农区“送欢乐、送文明”,丰富农区居民精神文化生活,推动农区精神文明建设,助力乡村振兴。

11月23日,记者在乌海市海勃湾区千里山镇团结新村村委会采访时看到,农区居民董代玲正跟随乌兰牧骑文艺志愿者学习舞蹈。董代玲是团结新村文艺队的一名成员,多年来一直爱好舞蹈,无奈缺乏专业指导,舞蹈技艺进步缓慢。在得知农区群众文艺团体需要专业辅导需求后,乌海乌兰牧骑就经常组织文艺志愿者走进农区开展文艺公益辅导,帮助农区文艺爱好者提升文艺能力。

“乌兰牧骑文艺志愿者来村里教舞蹈,我们特别高兴,所以姐妹们早早就围在老师旁,认真请教、仔细询问舞蹈技巧。”海勃湾区千里山镇团结新村村民董代玲说。

在海勃湾区千里山镇脱贫户韩生海家,乌海乌兰牧骑文艺志愿者载歌载舞为脱贫户献上一场文艺节目。演出以讴歌党和祖国为主要内容,汇集了独唱、歌舞、马头琴独奏等多种艺术形式。据介绍,今年以来,乌海乌兰牧骑积极深入农村牧区开展形式多样的公共文化服务,为乡村振兴注入了强大精神文化力量。

近年来,乌海乌兰牧骑每年开展公益演出110余场,动员40余名专业演员组建基层服务小分队,深入基层开展理论宣传宣讲、乡风文明建设等方面的文化惠民活动,为数以万计基层群众送去丰富的精神食粮,推动乌海市公共文化服务质量更高、覆盖面更广,农区精神文明建设更强。

“乌兰牧骑文艺志愿者带给群众的是党的温暖、党的关怀,受到了广大农区居民和厂矿企业朋友的喜欢,所以我们要继续努力,排练更多、更精彩的文艺节目。”乌海乌兰牧骑、歌舞团副团长青格乐图说。