新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 赤峰市克什克腾旗浩来呼热苏木和鄂尔多斯市鄂托克旗阿尔巴斯苏木进入2021年全国乡村特色产业十亿元镇名单
全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

乌海供电公司:双节在岗保电网,忠于职守敢担当

  近期,在大家欢度中秋国庆双节期间,乌...

乌海地区配电网成功实现首次不同变电站纯遥控合环转带工作

  9月23日1时30分,“青山站10千伏四条线路...

文明单位展风采:农发行准旗支行开展首个“全国生态日”宣传活动

2023年6月28日,第十四届全国人民代表大会常务委员...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

赤峰市克什克腾旗浩来呼热苏木和鄂尔多斯市鄂托克旗阿尔巴斯苏木进入2021年全国乡村特色产业十亿元镇名单

发布时间:2021/11/12 新闻 浏览次数:134

近日,农业农村部发布了2021年全国乡村特色产业十亿元镇亿元村名单,我区2个镇1个村荣登榜单。

入列榜单的2个十亿元镇分别为赤峰市克什克腾旗浩来呼热苏木、鄂尔多斯市鄂托克旗阿尔巴斯苏木,1个亿元村为赤峰市宁城县大城子镇瓦南村。

据悉,本次全国乡村特色产业十亿元镇亿元村是在今年对全国“一村一品”示范村镇运行监测结果的基础上,经专家审核,农业农村部遴选推介而出。今年共推介427个全国乡村特色产业十亿元镇和亿元村。

从2011年开始至今,全国“一村一品”示范村镇已产生11批,申报主体为行政村、乡镇、有农业的社区或街道,主导产业需优势特色鲜明、乡土气息浓厚、文化内涵丰富、产村产镇深度融合、带农增收效果显著,有较强的辐射带动和示范引领作用。主要产品是特色种植、特色养殖、特色食品、特色文化和新业态的一个具体品类。