新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 金宇生物30年探索之旅——《中国品牌档案》实地拍摄
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

金宇生物30年探索之旅——《中国品牌档案》实地拍摄

发布时间:2023/06/20 新闻 浏览次数:114

炎炎夏日,带着对动保领域科技创新和技术突破的探索渴望,6月7日《中国品牌档案》栏目摄制组踏上了内蒙古自治区呼和浩特的这片热土,开启了对金宇生物技术股份有限公司的拍摄之旅。

 

据悉,金宇生物于1993年3月诞生,经过坚持不懈的努力,于1999年1月成功在上海证券交易所上市,成为行业的耀眼明星。连续两年,金宇生物被国际知名杂志《动物药品》评为亚洲和大洋洲地区最佳动物保健公司。

 

三十年来,金宇生物以“护佑动物安全,保障人类健康”的使命为指引,深入养殖领域,持续创新,推动行业发展。目前,该公司疫苗产品涵盖猪、禽、反刍和宠物四大类110多个品种,检测诊断试剂30多个品类,国内产品品类最为齐全,旗下三家子公司——金宇保灵生物药品有限公司、扬州优邦生物药品有限公司和辽宁益康生物股份有限公司——均为国家级高新技术企业。

作为农业部指定的重大动物疫病疫苗生产企业,金宇生物承担着口蹄疫、猪高致病性蓝耳病、高致病性禽流感等疫苗的定点生产任务。在研发方面,金宇生物取得了显著的成就,建成了“国家高级别生物安全实验室”“兽用疫苗国家工程实验室”和“农业农村部反刍动物生物制品重点实验室”三大国家级重点生物实验室,为金宇生物研发和评价非洲猪瘟、口蹄疫、布病等重大动物疫病疫苗提供了条件和资质。

 

这家在改革开放浪潮中崛起的企业,以其独特的文化底蕴和持续的自主创新赢得了“金宇生物”品牌的声誉。自2008年以来,金宇生物先后攻克了细胞悬浮培养技术、抗原多级纯化浓缩技术、146S检测技术和疫苗全生命周期抗原保护工艺技术等关键技术。这些创新使得金宇生物获得国家工信部和财政部认定的“国家技术创新示范企业”称号。

 

三十年的匠心守护,三十年的科研突破,三十年的产业布局,金宇生物以质量为根本,以创新谋发展,以品牌助推行业大步向前。在党的二十大精神的开局之年,成为《中国品牌档案》高度聚焦的优秀民族企业,迎来了新的发展征程,为下一个三十年的发展铺就道路。

 

在拍摄过程中,摄制组实地走访了养殖场、金宇智慧防疫大数据中心、疫苗生产线、金宇生物研发部门、悬浮培养生产线和实验室、高级别生物安全实验室、兽用疫苗国家工程实验室、农业农村部反刍动物生物制品重点实验室以及金宇国际生物科技产业园、金宇生物展厅等地,展现了金宇生物在科研、创新、生产、制造等方面的全方位实力。

目前,拍摄活动已接近尾声,期待又一部精彩纪录片节目的完美呈现。金宇集团也将以此为重要契机,智向未来,继续推动企业的高质量发展,展现出中国民营企业的实力和魅力。(文/杜娟)