新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乌海市:下好防汛“先手棋” 打好度汛“主动仗”
全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

乌海供电公司:双节在岗保电网,忠于职守敢担当

  近期,在大家欢度中秋国庆双节期间,乌...

乌海地区配电网成功实现首次不同变电站纯遥控合环转带工作

  9月23日1时30分,“青山站10千伏四条线路...

文明单位展风采:农发行准旗支行开展首个“全国生态日”宣传活动

2023年6月28日,第十四届全国人民代表大会常务委员...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

乌海市:下好防汛“先手棋” 打好度汛“主动仗”

发布时间:2021/07/26 新闻 浏览次数:134

入汛以来,乌海市防汛抗旱各成员单位严格落实防汛责任,通过强化联动机制和预警机制、落实防汛物资储备等措施,将防汛各项工作做实做细,确保人民群众生命财产安全。

近日,记者在海勃湾区海北街道办事处战备物资器材库看到,为防汛工作准备的雨衣、雨靴、帐篷等物资一应俱全。办事处工作人员定期对仓库内物资进行检查清点,以备不时之需。为做好度汛工作,今年还制定完善了度汛预案,并发动热心党员、群众参与到防汛工作中,为安全度汛做好准备。

“我们建立了24小时值班值守制度,并充分发挥群众力量,组建了巡河队伍和应急救援队伍。及时清理了河道里面的‘四乱’,确保河道畅通。对于重点防汛区域,我们设置了三个应急安置点,同时配备了必要的物资,加强科普宣传工作,尽最大努力确保平稳度汛。”海勃湾区海北街道办事处党工委副书记、办事处主任王淑燕介绍说。

今年,乌海汛期为6月15日到9月15日。为切实加强隐患风险管控,乌海市各相关部门单位全面梳理防洪、防汛工作中存在的问题和薄弱环节,不断强化联动机制和监测预警机制,实现全市涉水涉汛部门联动共通。气象部门利用17个气象观测站、69个自动监测站点全面预报、预警重要情况,确保发生险情第一时间科学处置。

“进入汛期,我们全面严格落实防汛抗旱责任制,积极修订完善了防汛应急预案,持续落实物资储备和抢险队伍,组织开展了全覆盖的安全检查,全力确保安全平稳度汛。”乌海市防汛抗旱指挥部办公室翟振宇向记者介绍。