新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 呼和浩特市园林建设服务中心承担的8项园林重点项目全部完工
K体育世预赛亚洲区,伊朗乌兹别克“老大”之争谁能拿下

K体育关注全球赛事,为球迷们带来良好的视觉体验。...

弘扬北疆文化赓续历史文脉,体验国家级非遗鸿茅药酒

“弘扬北疆文化 赓续历史文脉”----乌兰察布市2024年...

轻喜到家再添五城!家政服务领军企业持续扩张

深圳轻喜到家科技有限公司(以下简称“轻喜到家”)...

平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

呼和浩特市园林建设服务中心承担的8项园林重点项目全部完工

发布时间:2021/11/19 新闻 浏览次数:174

11月17日获悉,2021年,呼和浩特市园林建设服务中心承担的8项园林重点项目现已全部完工,全年完成投资约1.4亿元。

今年以来,为进一步推动党史学习教育走深走实,首府园林积极开展“我为群众办实事”实践活动,以“美丽青城、草原都市”为建设目标,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量、精品化之路,着力从强化新建绿地规划设计、提升存量绿地品质、优化调整绿地布局结构、加快节约型高质量发展进程、突显地域风貌和园林特色五个方面入手,圆满完成全年既定的各项目标任务,着力筑牢我国北方重要的生态安全屏障。

这8项园林重点项目分别为:

景观街及道路、节点优化提升项目。通过打造5条景观街,对500余处重要街角节点、63个沿街沿站沿口节点和37处公游园内部人流量集中的广场、入口节点进行景观提升改造,本着高标准设计和高规格实施的基本原则,通过疏枝修剪、抽稀移植等方法调配针阔比例、乔灌草比例,营造上层自然、中层疏朗、下层精致的线性园艺景观,全面提升首府颜值。

口袋公园建设项目。全年打造186个、总面积近64万平方米的口袋公园精品园林空间,服务功能辐射近933个小区,人均公园绿地面积每人提升0.15平方米,不断完善15分钟生活圈,补齐城市公园绿地分布不均的短板,真正实现群众家门口的公园随处可见。

呼和浩特市体育运动公园—绿化景观提升与网球场地建设项目。该项目将扎达盖公园改建成体育运动公园,为广大市民提供休闲锻炼的好去处。

哲里木路—昭乌达路沿线绿化项目。该项目在哲里木路—昭乌达路段(从北二环至南二环立交桥下)开展高架桥下复绿和两侧行道树补植,现已完工,进入后期养护及细节提升处理环节。

街景花坛美化提升项目。在市区范围内的重要交通节点、城市广场、公园、商业核心区等人流密集场所以及党政机关办公区域,布置整体花坛25处,形成花团锦簇、五彩斑斓的花卉景观效果,有效扮靓城市街景。

绿地再生水管网建设项目。在阿尔泰游乐园等处公园绿地内铺设中水管网,目前,共铺设中水管网主管、支管等共9513米,覆盖面积约18.5万平方米,为进一步构建更加完善的绿地中水管网系统奠定良好基础,实现水资源的节约利用。

乡土花卉及观赏草科研育苗基地建设项目。今年,市园林建设服务中心以集约发展、节约成本为目标,在充分考察了我市城区周边土壤的基础上,利用桃花苗圃12000平方米温室恢复改建并在黑沙图租用41座大棚用于培育乡土花卉及观赏草。在桃花苗圃、黑沙图育苗基地培育各类花卉、观赏草、地被等50余种,共667.49万株(盆)。所培育苗木均用于当年的绿化美化工作,满足城市花卉使用需求,有效节约绿化成本。

城市绿道建设项目。该项目分游径基础建设及景观桥建设两部分实施,整合首府现有的慢行道、游步道资源,依托优质的生态园林景观资源,2021年市本级园林承担绿道建设任务不低于100公里,完成内容包含两侧配套绿化景观、游径基础建设及附属配套设施。