创新
您现在的位置:首页 > 创新 > 呼和浩特市三不小种养殖专业合作社引领蔬菜销售新模式
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

呼和浩特市三不小种养殖专业合作社引领蔬菜销售新模式

发布时间:2021/09/22 创新 浏览次数:68

“刚忙乎完农民丰收节,这又忙中秋节,现在人们对节日的重视程度越来越高,订绿色新鲜蔬菜的市民就越多,我们就越忙。”9月20日,赶着给市民摘菜配菜的“三不小菜农”吴永庆边说边忙。

吴永庆是呼和浩特市三不小种养殖专业合作社的领头人,是位来自兴安盟科右前旗的小伙子。2013年,他在赛罕区金河镇租了一两个大棚种植黄瓜、西红柿等,坚持“三不”原则,即在蔬菜种植环节不使用农药、化肥及除草剂;不通过中间商等流通环节,由合作社以最快速度送到顾客家中;不讲理由、不找借口,最大化满足顾客需求。2014年,他以微信订菜方式,在呼和浩特引领蔬菜销售新模式而成网红。种植的品种也由原来的10多种蔬菜,发展到现在的40多种。日销售额由过去的几百元上升到几千元。2017年,吴永庆打造了“三不小菜农”蔬菜品牌,并与邮政同城配送合作,实现了更多订单的快速配送。

“说实话,中秋节谁不愿与家人在一起开心团聚呢?但是节日期间往往是农产品销售高峰,节日辛苦点,既能为市民提供健康、绿色、新鲜的蔬菜和农产品,又能让菜农们挣得更多些。”吴永庆说。