产业
您现在的位置:首页 > 产业 > 察右前旗:工业经济发展跑出“加速度”
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

察右前旗:工业经济发展跑出“加速度”

发布时间:2022/11/06 产业 浏览次数:52

工业经济是国民经济的主体和核心增长引擎,党的十八大以来,乌兰察布市察右前旗深入实施工业强旗发展战略,培育壮大新兴产业,加快工业转型升级,工业发展跑出“加速度”。

乌兰察布市旭峰实业有限公司通过废气利用、废渣处理等循环产业项目的技术提升和改进,将厂区内所有冶金炉全部改造为密闭式炉,工业废物利用率达到更高标准,并逐步实现零排放。节能降耗使旭峰公司综合利用、循环利用的产业链补全、延长,在做到低碳环保、提升经济效益的同时,释放出更多就业岗位,为察右前旗经济发展再添助力。

截止到2021年,全旗有冶金、电石企业20家,建成矿热炉54台,综合产能达到306万吨,其中铁合金256万吨、电石50万吨,年营业额达百亿元以上。2021年18户规模以上冶金、电石企业完成工业总产值154.6亿元。

如今,察右前旗京蒙合作经济技术开发区初具规模,园区规划总面积68平方公里,主要分为革塑家居、高新技术装备制造、天皮山冶金化工新材料三个产业园,已累计完成基础设施建设投资87.6亿元,完成50平方公里的水、电、路、通讯、天然气等“七通一平”基础设施建设。其中,京蒙合作产业园的革塑片区,目前已引入革塑企业9家,主要生产压延制革、塑料包装、民用商用地板、人造革、乳胶制品等全产业链高端产品。2021年15户规模以上革塑、建材企业实现产值7.62亿元,入库税金1727万元。

据统计,截止到2021年底,察右前旗累计实施工业项目154个,总投资404亿元,规模以上工业企业工业总产值从157亿元增长到202亿元,增长了28.7%,入库税金从1.5亿元增长到7.3亿元,增加了3.9倍。

逐梦前行,奋进十年。如今,察右前旗工业发展格局日趋完善,招商引资力度持续加强,新兴产业不断壮大,传统产业有效提升,为察右前旗经济社会高质量发展奠定基础。