企业
您现在的位置:首页 > 企业 > 踔厉奋发 勇毅前行 以高质量发展书写“包头答卷”
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

踔厉奋发 勇毅前行 以高质量发展书写“包头答卷”

发布时间:2022/12/18 企业 浏览次数:42

党的二十大报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。“爱包头、作贡献”为包头市上下贯彻落实党的二十大精神吹响了奋进的号角。连日来,包头市各旗县区、各部门单位结合本地区和本领域工作实际,布新局、早谋划、抓机遇,以高质量发展书写“包头答卷”。

四季度是攻坚季、收官季,包头市各大企业科学制定时间表,以“爱包头、作贡献”的激情和拼劲,奋力冲刺“全年好”。

满腔热忱爱包头,立足岗位作贡献。在北重集团的生产一线,一场大会战正在热火朝天地进行中。

北重集团防务事业部全力发挥“压舱石”作用,各级领导班子成员带头留守单位,组织党员突击队,700多名职工24小时驻守生产线。围绕工艺难点,组织技术人员剖析“卡脖子”难题,保证“一人一题一策”,制定翔实举措,做到疫情防控不松懈,生产任务不停工。

特钢事业部正在全力完成广东清远项目、河北神锋项目、东方电气有限公司项目等7笔重点合同的产出和交付。各生产车间均按两班倒作业组织生产,把“精锐”力量用在关键岗位。10月份的20天时间里,101车间完成炼钢43炉,109车间完成挤压101支,108车间完成无缝钢管热处理46支,各项产品持续高产。

北方股份矿用车生产线上,职工们正在对TR60进行结构件焊接、对TR100A的车厢进行改造、对湿式盘制动器进行加工,全部国产化的360吨电动轮矿车车架实现成功下线,各项生产任务如期推进。10月份,公司顺利完成了2台电动轮NTE200的发运任务。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。围绕学习贯彻党的二十大精神,包头钢铁冶金开发区石拐产业园强化“有解思维”,聚焦高端化、绿色化、智能化、规模化,不断为工业经济高质量发展注入新动能。

党的二十大报告指出,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。包头钢铁冶金开发区石拐产业园经济发展二部部长姜山说:“园区作为地区重要的工业发展载体,要以党的二十大精神为引领,站在新的历史起点上,以多种载体汲取精神滋养和智慧力量,推动园区各项工作步入高质量发展快车道。”

振奋精神,调优状态。眼下,包头钢铁冶金开发区石拐产业园正在围绕高端化,以项目落地为目标,大力发展精密铸造和精细化工,生产热轧低碳精品钢。推进煤矸石等固废综合利用,实施重点行业工业技术节能、环保改造等工程,创建绿色工厂、绿色产品。围绕智能化建设智慧园区,实现园区基础设施网络化、开发管理信息化、功能服务精细化和产业发展智能化。围绕规模化打造以钢铁为核心的现代冶金产业集群和以特种石墨为核心的新材料产业集群。

“2022年底,我们将全面建成智慧园区,培育钢铁行业1个产值超百亿元的企业。”姜山说,不仅如此,园区已经制定好了长远目标——到“十四五”末,园区预计年产值超过300亿元,亩均投资达到220万元,亩均产值达到470万元,亩均税收达到16万元,把园区建设成为新型工业化发展引领区、高水平营商环境示范区。

重振包头雄风,迫切需要我们担当作为、真抓实干。固阳县正认真学习宣传贯彻党的二十大精神,瞄准工业经济高质量发展,采取各项措施,抢抓发展机遇,解决企业提出的问题,全力做好服务保障工作。

固阳县委常委、县委办主任杨尚铭表示,固阳县将坚持“两新”导向,将工作做在平时。工信、供销、农牧、文旅等部门将紧盯2022年能上限的企业和2023年重点招商的企业,培育更多“四上”企业,做到应统尽统,形成经济发展的新动能。

“我们将着力延链强链补链,学习其他旗县区的先进经验,引进大规模单晶和切片,把新能源产业链做长。同时紧盯要素保障,提前谋划,用‘有解思维’工作法推动各项工作落地见效。”杨尚铭说。

朝着奋斗目标,一步一个脚印往前走。包头发展的每一位参与者、促进者、推动者,正以“别人在走,我们要跑,别人在跑,我们就要冲刺”的激情和干劲,在新的“赶考”路上书写一份高质量的答卷。