教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 通辽市科尔沁区:无纸化趣味考试 趣味闯关乐无穷
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

通辽市科尔沁区:无纸化趣味考试 趣味闯关乐无穷

发布时间:2022/07/18 教育 浏览次数:113

随着“双减”政策的落实与推进,通辽市科尔沁区各小学积极探索“无纸笔考试”新模式,寓教于乐,孩子们通过形式多样、妙趣横生的“闯关”游戏,不仅在轻松愉快的氛围中完成了考试,同时也收获了知识。

近日,科尔沁小学一、二年级进行了一场无纸笔趣味测试,在这次特殊的考试中,学校设计了“拼读小能手”“词语我能行”“朗读小明星”“识记小状元”“诵读小达人”等测试项目,测评形式丰富多彩,让孩子们在有趣的活动中检验和提升了知识素养。科尔沁小学学生张君垚说:“这次考试没有用笔和纸,反而采用玩的方式来进行考试,这种方式我非常喜欢,也从中感受到了快乐。”教师张玉理说:“学校一直注重学生能力素质的培养,平时就开展丰富多彩的活动。这学期期末我们开展此项活动,老师们亲手制作教具,让孩子们在玩中学、玩中考,体会学习的乐趣。”

这两天,科尔沁区交通小学也开展了以“趣味闯关”为主题的一、二年级无纸化期末测评活动。此次测评采取”闯关游戏”的形式来检验孩子们在本学期中对语文、数学、体育、美术、音乐五个学科的基础知识、基本技能的掌握情况。语文学科以“展自信·采飞扬”为主题,分别设置了“识字能手”“句句经典”“朗读达人”“过目不忘”“能说会道”“追根查源”等项目;数学学科设置了“基础部分”“思维训练”“动手操作”“拓展思维”四个模块,鼓励孩子们用不同思路、不同技巧解决数学问题。

“我们学校让孩子们在游戏中展现自我、增强自信。同时多多了解学生的需求,促进学生全面发展。”交通小学校长宋志奇说。

自落实“双减”政策以来,科尔沁区教体系统深入贯彻落实立德树人根本任务,在充分尊重各年龄段孩子身心发展规律的前提下,挖掘学生多方面潜能,帮助学生认识自我、建立自信,促进学生健康成长。