公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 通辽市红十字会累计接收暴雪救灾捐赠款物超千万元
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

通辽市红十字会累计接收暴雪救灾捐赠款物超千万元

发布时间:2021/11/19 公益 浏览次数:148

日前,通辽市红十字会将260件棉大衣、4000只口罩送到了除雪一线的环卫工人手中,用实际行动传递爱心和温暖。据悉,截至11月17日14时,通辽市红十字会本级累计接收“通辽暴雪”救灾捐款990余万元,接收物资价值77万余元,款物合计超一千万元。

11月5日20时至10日12时,通辽市遭遇有气象记录以来最强暴风雪天气,平均降雪量达52.6毫米,最大降雪量达到102.9毫米,灾情牵动着全国各族人民的心,连日来,不断有社会各界人士捐款捐物,支援抗灾救灾工作。

通辽市红十字会工作人员朱艳娇介绍:“市红十字会于11月10日15时19分发布关于接收‘通辽暴雪’灾害捐款捐物的公告后,16时55分,内蒙古(奈曼)经安有色金属材料有限公司第一笔捐款500万元就到账了。”随后,自治区红十字会紧急拨付10万元救灾金,二连浩特市委政府捐赠50万元,多家企业积极捐赠善款及爱心物资。

在发布接收捐赠公告之前,一位署名刘明明的爱心人士在新闻中了解到通辽暴雪成灾,给市红十字会转来1000元救灾款,成为“通辽暴雪”的第一笔个人捐款。接收捐赠公告发布后,捐赠数据和留言不断刷新,“我是赤峰市的一名大学生,家乡与通辽都发生了严重的雪灾,远在呼伦贝尔的我只能用这种方式尽一份绵薄之力。”“一名苏州小学生的心意!”“初入社会,资金不多,还请见谅。”……一份份善意从全国各地持续涌来,其中,有一署名为“陈女士全家”的捐款300元,并留言:“请给一线赈灾工作人员买杯热茶。”市红十字会工作人员按照留言买好300元的奶茶,第一时间送到了奋战在清雪一线的“战士们”手中。

锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗嘎海乐苏木的牧民高娃、巴特尔夫妇托人送来2000元爱心捐款和一封信。二连浩特市红十字会的全体干部职工自发捐出一天的工资为通辽加油助力,阿拉善“铁姑娘”爱心团队59人捐赠善款14900元,乌海的李玉兰捐款200元……

经通辽市应对处置暴雪灾害工作指挥部同意,通辽市红十字会第一批雪灾救助款40万元和物资已下拨。