公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 呼和浩特供电局志愿者服务队走武川县特殊教育学校关爱折翼天使
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

呼和浩特供电局志愿者服务队走武川县特殊教育学校关爱折翼天使

发布时间:2021/08/03 公益 浏览次数:154

自党史学习教育开展以来,呼和浩特供电局始终深入开展“我为群众办实事”实践活动,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,将“我为群众办实事”同社会公益事业深度结合,真正把民之所忧、民之所盼作为办实事、解难题的着力点。

7月28日上午,呼和浩特供电局都蓝蒙志愿者服务队前往武川县大山深处的特殊教育学校——心语爱心康复中心,开展“蒙电爱心光明行——呼和浩特供电局都蓝蒙志愿者在行动”志愿服务活动,在炎炎夏日为特殊儿童送清凉、奉献爱心,让特殊教育学校的孩子们度过一个欢快的暑期。

活动中,党员志愿者主动献出爱心,共同集资3500余元,采购了米面粮油、牛奶、瓜果蔬菜、肉类等生活物资,送到了特殊教育学校。同时,志愿者们将学校变压器、电表箱、空气开关等用电设备进行重点排查,对发现的线路老化、开关老化等安全问题进行及时检修,消除安全隐患。

此外,志愿者们还注意到学校办学资金及物资严重缺乏、师生比例严重失衡、缺乏专业康复教师等情况,纷纷表示会号召身边的人关注或加入到公益事业当中,在帮助特殊群体的同时将爱继续传播下去。