新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 促新能源并网,提保供电质量
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

促新能源并网,提保供电质量

发布时间:2022/12/27 新闻 浏览次数:192

近日,经过乌海供电公司各部门的协调联动、密切配合,乌海能源公司二期乌达100兆瓦光伏项目接入泰安站并网工程圆满落幕。此次工程,根据乌海地区特有矿山地貌,依山而建,位于乌达区梁家沟,总装机容量为90MWp,升压变容量为120MVA。

工程并网期间,梁家沟站受其影响,需全站停电,涉及乌达地区部分居民用户及厂区企业停电。为保证供电可靠性,该公司调度管理处相关工作人员制定深夜倒负荷方式,合理运用配电网拉手联络方式,将梁家沟站所带5条公网线路、1条专用线路全部转带送电。期间,配调值班人员协调指挥清晰下令,现场运维人员不畏严寒认真执行,双方人员在凌晨时分有条不絮、稳步操作,彰显着乌海电力人的责任与担当。

22日凌晨1点53分,随着现场运维人员最后一次交令的完成,标志着本次新能源并网工程顺利完工,也标志着乌海供电公司在积极探索能源开发和生态保护的融合发展路径,大力规划风光电基地建设,主动适应新能源集中式并网,全力保障新能源高效利用。

下一步,乌海供电公司将继续坚持绿色优先,节约发展的基本原则,持续推进燃煤机组节能改造,加快新能源分布式开发与利用,推动新能源基地建设,秉承初心,牢记使命,向着“绿色蒙电、数字蒙电”向着内蒙古“十四五”电力规划战略目标稳步前进。(吕克)