新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 包头市九原区:项目建设新攻势增强高质量发展新动能
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

包头市九原区:项目建设新攻势增强高质量发展新动能

发布时间:2022/11/11 新闻 浏览次数:93

冲刺收官季,奋进正当时。

一段时间以来,包头市九原区把学习贯彻党的二十大精神、抓经济促发展落实到奋力推动大项目建设的热潮当中,铆足干劲掀起冲刺全年目标任务的攻势,不断增强经济社会高质量发展的新动能,以善作善成的实际行动“爱包头、作贡献”。

时间的指针已经来到初冬。内蒙古大全新能源有限公司项目一期工程现场,塔吊林立,机械轰鸣,车辆穿梭,一派繁忙景象。企业克服疫情带来的不利影响,同九原区委、区政府密切配合,全力保障建设现场物资、设备、人员及时到位,做到疫情防控和项目建设两手抓、两不误。“目前,项目工程量已经完成50%以上,主体结构已经实现封顶。预计2023年第二季度达到试生产条件。”内蒙古大全新能源有限公司副总经理谭忠芳说。

据了解,内蒙古大全新能源有限公司主要从事高纯多晶硅、半导体级多晶硅的研发、生产和销售,处于光伏产业链上游,是国内领先的N型单晶硅料供应商。尤其是半导体级多晶硅,将在包头实现连续、稳定、工业化生产,极大程度突破国内硅料企业产品质量不稳定的掣肘,打破美国和欧洲对12寸晶圆用多晶硅的技术封锁,解决我国半导体硅料被国外“卡脖子”的窘境。

“在前期项目审批、手续办理、政策支持、用工保障等方面,包头市和九原区政府给了我们大量的支持,让我们深刻体会到了‘包你满意’的为企业服务的理念。接下来,我们将继续加快项目建设的进度,以切切实实的行动践行‘爱包头、作贡献’,争取早日建成投产,带动包头就业、增加税收,为包头经济发展增添新动能。”谭忠芳说。

一处处热火朝天的建设工地,一个个昂扬斗志的建设者剪影,“爱包头、作贡献”正从铮铮誓言化作干事创业的实际行动。

中远防务超高分子量聚乙烯膜项目只用了短短5个月的时间,就实现了主体工程封顶。目前,整个工程量已经完成85%,包头中远防务材料有限公司项目负责人梁俊峰表示,预计2022年底,将进入室内设备安装和装修阶段,2023年3月将实现试生产。

“党的二十大报告对民营企业,特别是在新材料方面,提出了好多振奋人心的政策,重申了坚持‘两个毫不动摇’。现在包头市又提出‘爱包头、作贡献’,在‘包你满意’这样的大好营商环境下,我相信我们的项目也会越做越大,为整个包头的经济繁荣作更多贡献。”梁俊峰说。

在建项目的建设速度一刻没有放松,已投产企业的生产经营也丝毫没有放松。

在内蒙古杉杉科技有限公司,自投产以来,企业生产经营一直在高效运行。“我们始终贯彻‘质量是一种态度,是核心竞争力的源泉’的理念,一直以满产状态持续运行,全力实现杉杉科技‘全球锂电负极材料领导者’的目标,以实际行动爱包头、作贡献。”该公司总经理耿艳辉说。

爱包头、作贡献,就是要把对包头的挚爱转化为担当作为、干事创业的激情,谋实事、干实事、干成事,争当包头发展的参与者、促进者、推动者。为了确保重点项目加快建设,九原工业园区严格落实重大项目建设“五个一”工作法,建立项目服务专班、全程推行保姆式帮办代办服务,实行周调度、月通报、挂图作战、打表推进等机制,千方百计破解项目难题,想方设法加快手续办理,按照“要素跟着项目走”原则,全力保障水、电、热、气等要素,加快道路管网、蒸汽动力管线、雨污水泵站等基础配套建设。

九原工业园区管委会副主任李晨伟说:“我们将以‘爱包头、作贡献’实践活动为契机,立足园区实际,以‘有解思维’破解招商引资、项目服务、基础配套的发展瓶颈和问题,拉高标杆、对标一流、狠抓落实,实现园区跨越式发展,为重振包头雄风贡献园区力量。”

2022年仅剩不到两个月,九原区正在凝聚奋力争先、夺镖扛旗的发展共识,搭建进位争先、跨越发展的坚实台阶,以“拼”的精神、“闯”的劲头、“干”的作风放开手脚、迈开步子“爱包头、作贡献”,为包头市高质量发展注入更强劲的活力、积蓄更强大的动能。