新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > “反恐演练+普法课堂” 上好安全第一课
打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

“反恐演练+普法课堂” 上好安全第一课

发布时间:2022/09/22 新闻 浏览次数:117

结合“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动暨“二十大”安保维稳,为维护校园治安环境持续稳定,提升广大校师生应对突发事件的处置能力,增强学生的法治观念和自我保护意识,9月20日,苏尼特右旗公安局反恐怖和特巡警大队走进苏尼特右旗第四小学,开展“反恐宣传进校园 上好安全第一课”专题活动。

 

“‘暴徒’出现,学校启动应急预案,安保人员按下一键报警按钮,指挥中心下达紧急指令,正在街面巡逻防控的反恐怖和特巡警大队迅速出警……”随着演练的正式开始,由特警队员们向校方展示校园突发事件处置实战演练,就如何合理使用防暴器材作好前期处置工作进行现场演示,学校安保配合特警队员圆满完成现场处置。通过此次演练,学校师生增强了反恐防暴意识和防卫能力,同时学校安保人员提高了应急处突能力。

 

随后,由反恐怖与特巡警大队辅警张甜玉结合案例,采取“动画+讲解”喜闻乐见的形式为师生们呈现了一堂别开生面的反恐主题教育课,旨在引导师生共筑校园安全防线。课堂上,小学生们个个踊跃,抢着举手回答问题,互动气氛十分活跃,达到了寓教于乐,学习掌握反恐知识的目的。师生们纷纷表示:此次法治宣传教育生动而有趣,特别是对一些反恐知识记忆很深刻,效果非常好,真的是受益良多。