新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 通辽经济技术开发区:人在“网”中走 事在“格”中办
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

通辽经济技术开发区:人在“网”中走 事在“格”中办

发布时间:2022/08/30 新闻 浏览次数:123

通辽经济技术开发区(以下简称“开发区”)充分发挥网格化服务在基层治理中的效能,精细划分网格区域,让网格员守好文明“责任田”,打通文明城市创建“最后一百米”。

一大早,开发区新城街道京汉新城社区的网格长汪洋和网格员们就开始步巡辖区,并对巡查过程中遇到的问题进行梳理、解决。在巡查过程中,第三网格网格员发现楼道内堆积杂物现象存在“回潮”情况,不仅给居民出行带来不便,还存在严重安全隐患。想要解决问题,就得摸清居民的情况和需求。汪洋第一时间组织网格员上门了解居民诉求,积极协调小区物业公司,为居民提供免费存放物品的场地,并帮助居民统一将物品清理清运,确保楼道畅通,居民生活舒适安全。

为更贴心、更高质量、更高效率服务辖区居民,网格员们以网格为依托,深入小区、楼宇,根据群众需要和诉求整合服务资源、凝聚服务力量,将各项工作有效融入网格化管理中,实现网格内基础信息采集、社情民意收集、民生服务代办、安全隐患排查等服务“一张网”全覆盖。

在滨河街道碧桂园社区,自文明城市创建工作开展以来,为做好入户宣传工作,第五网格网格员陈思思放弃休息时间,在辖区各类场所、居民住宅楼栋间奔走,向辖区居民和商户发放文明礼仪宣传资料,对不文明行为进行劝导。“我负责的网格里居民有196户,居民人数多、户数多、楼栋也多,我建立了两个微信群,以便更精准地服务好网格内的居民。”陈思思说。

开发区把网格员“精耕细作”贯穿于文明城市创建全过程、各环节,按照“适度精简、务实管用”原则,为辖区50个村、31个社区配备网格员,并整合网格力量,深入实施“多网合一”,吸引凝聚多元社会群体,不断提升精细化网格服务管理能力,更好地服务辖区群众。在推进文明城市创建工作中,网格员们积极开展卫生整治、文明劝导、入户宣传等各项工作,及时提供针对性服务,帮助群众解决实际困难,实现社区治理上下协同、快速响应、精准到位,让社区环境更美好、居民更幸福。