新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 美团买药包头开通“全城找药” 帮助罕见病慢性病患者买药更便捷
塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放

塞外青城,草原明珠,泰康之家·蒙园体验馆正式开放...

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗保电网,坚守岗位照新年

内蒙古电力集团乌海供电公司调度管理处:元旦在岗...

工期仅82天!呼和浩特重点工业园区热力管网项目加速建设中

呼和浩特经济技术开发区是国务院批准设立的 219 个...

全线加快进程,空心板预制完成

  中交路建承建的白音察干至永泰公高速...

学青会闭幕 内蒙古自治区校园组代表团收获满满

汇聚青春力量,绽放拼搏光彩,11月15日晚,中华人...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

美团买药包头开通“全城找药” 帮助罕见病慢性病患者买药更便捷

发布时间:2022/05/10 新闻 浏览次数:159

“医院开的盐酸米诺环素吃完了,之前周边的药店都搜不到这款药,今天在美团买药上发现栖霞路一个药店竟然能搜到还能下单。”一位上海网友在社交网站上分享了自己通过美团买药买到了45公里之外药品的经历。

该网友的描述是上海率先上线的“全城找药”功能,药品的搜索范围将从过去3-5公里扩大到全市,并对超过配送距离的订单唤起美团跑腿服务。据了解,该功能上线后已经在上海帮助超2万个用户成功买到了药。

为了帮助因特殊情况,无法去医院配药或附近药店找不到所需药品的用户解决买药难题,近日美团买药联合美团跑腿,在北京、郑州、烟台、沈阳、南昌、哈尔滨、包头、金华、济南、苏州、杭州等12个城市开通“全城找药”功能,帮助更多城市居民,尤其是患有罕见病和慢性病的患者更便捷地买到药。

上海之后全国范围拓展“全城找药”12城上线

“我家老爷子有帕金森症,常吃的是吡贝地尔,家附近的药店都没有库存马上就要断药了,听说美团上线了‘全城找药’功能后就抱着试一试的心态上美团买药频道里搜了一下,没想到看到65公里之外的陆苑大药房康乃馨路店居然可以买到,于是立刻就下了单”。“全城找药”在上海上线后的第一周,胡女士通过在线上下单4个小时后拿到了爸爸的药。

▲药店店员接到美团买药订单后进行药品分拣装袋

“经过一段时间观察我们发现不仅在上海,其实在全国各地都有不少像胡女士爸爸一样的罕见病或慢性病患者都遇到过类似的难题:需要的药品较为特殊只在医院或全市小部分药店售卖,但疫情之下不方便出门去医院续配药,周围的药店又没有需要的药品。”美团买药相关负责人表示,“全城找药”功能在上海上线不到2周,就有超过2万个用户买到了远距离的药品,其中绝大多数都是特殊的慢性病药。

为了帮助更多城市有需要的患者,美团买药“全城找药”近日在全国各地上线,除上海外,首批覆盖北京、郑州、烟台、沈阳、南昌、哈尔滨、包头、金华、济南、苏州、杭州等全国12个城市。“我们希望全国的罕见病、慢性病患者群体都能更快、更方便的找到所需药品。”美团买药相关业务负责人说到。

扩大找药范围简化跑腿下单流程“小众需求”也应被满足

“过往的美团买药功能其实可以满足大部分普通市民的日常用药需求,但疫情之下,小部分罕见病和特殊慢性病患者买药出现了困难,我们希望能够尽一份力。”美团买药相关负责人表示。

据介绍,此前用户通过美团买药可以在周边3-5公里范围内搜索药品并配送到家。“全城找药”功能上线后,包含上海在内,北京、杭州、沈阳、苏州等12城的居民,可在全市范围内进行搜索,帮助有需要的患者群体更快、更方便拿到所需药品。

除了搜索范围扩大外,在用户下单成功后,如果超出常规配送范围的订单,会唤起美团跑腿服务,帮忙取送药品。“之前对于远距离订单,用户需要先选择自取下单,然后退出美团买药界面进入美团跑腿界面下单帮取药品,‘全城找药’功能上线的同时,我们也优化了操作流程,用户下单后会唤起美团跑腿服务,只需输入收货地址便可等待骑手接单取送药品。”美团跑腿相关负责人介绍到。

▲骑手在药店拿到药品后开始配送

“过去商家店内其实有一些罕见病、慢性病药品没有上线,导致有需求的用户在网上搜不到药,在开通‘全城找药’功能的城市,我们会动员商家将更多可以线上销售的药品,尤其是罕见病和慢性病药品上线,让跟多用户能找到药。”美团买药相关负责人表示,会持续与全国药店商家一起拓展线上各类药品,尤其是慢性病药品的供给,同时也会尽快推动“全城找药”功能在全国更多城市的落地上线,不管是疫情时期还是非疫情时期,让全国各地的患者,都能及时、方便、快捷的找到所需的药品。