新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乌海市公安机关:守护黄河流域生态安全 为高质量发展保驾护航
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

乌海市公安机关:守护黄河流域生态安全 为高质量发展保驾护航

发布时间:2022/04/08 新闻 浏览次数:169

在落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略中,乌海市公安机关严格执行生态环境综合治理方面的相关要求,扛起黄河流入内蒙古首站首责,通过成立市、区两级环食药侦部门,加强沿黄流域野生动物保护、生态环境整治等工作,持续有力推动地区生态环境质量改善,为筑牢祖国北疆生态安全屏障贡献力量。

随着生态环境持续改善,每到春季,乌海湖便开始逐渐热闹起来。成群从南方迁徙回来的红嘴鸥等候鸟在乌海湖岸边尽情嬉戏、歌唱,引得大批的游客驻足观赏。而此时,乌海市公安局海勃湾分局环食药侦大队的民警们开始忙碌起来,对候鸟聚集区开展巡察,劝导游客杜绝不文明行为,打击非法捕猎等违法犯罪活动,用心做着野生动物保护工作,营造人与自然和谐共处的生态环境。

徐立翔是乌海市公安局海南分局环食药侦大队的一名民警,从警7年来,他和同事每天都会奔波于辖区内各个厂矿企业,依法对企业生产经营活动进行监督检查,对发现的破坏生态环境等行为进行依法查处,为推动生态环境持续向好助力。徐立翔说:“作为环食药侦战线上的人民警察,我们将认真履行好工作职责,为建设美丽乌海,构建和谐生态贡献应有的力量。”

“作为一个新组建的部门,海南公安分局环食药侦大队的职责是打击破坏生态环境等领域的违法犯罪活动。今年以来,我们陆续开展保卫黄河等专项打击行动,为构筑祖国北疆生态安全屏障,保障经济高质量发展提供了坚强保障。”乌海市公安局海南分局环食药侦大队负责人孙涛说。

为有效打击生态环境、食品药品、知识产权、野生动物等领域的违法犯罪行为,自2021年以来,乌海市公安机关结合工作现实需求,在原森林公安的基础上,分别在市、区两级公安机关组建成立了环食药侦部门,通过与生态环境、自然资源、农牧等职能单位的沟通协作,建立健全了包括案件协作移交、信息共享、协作保障等工作机制与工作流程,形成了公安机关主战、职能部门齐抓共管的工作格局。

下一步,乌海市将加大对危害黄河流域生态环境保护和高质量发展违法犯罪活动的打击力度,为推动黄河流域生态保护、改善生态环境质量、加快城市高质量发展提供保障。