新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 鄂尔多斯市康巴什区:学校后厨网上“晒”
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

鄂尔多斯市康巴什区:学校后厨网上“晒”

发布时间:2022/03/27 新闻 浏览次数:134

2022年3月14日,鄂尔多斯市康巴什区所有供餐的幼儿园、小学、中学同步开启食堂厨房网上直播。孩子吃得怎么样?后厨操作卫生吗?这些家长最关注的问题通过学校后厨的一个个摄像头给出了答案。

经过严格的消杀程序,记者走进了康巴什区第八小学的后厨操作间。操作间内,工作人员开始为小学生们准备午餐,洗菜、炒菜、主食如何搭配都有着严格的操作流程。与以往不同的是,这次厨师们的日常工作会通过“云上康巴什”客户端进行全网直播。“校园食品安全这项工作,我们一直是规范管理、严格操作,现在在‘云上康巴什’客户端进行全网直播给我们学校提出了更高要求、更高标准,我们要接受社会的监督,这对我们来说是一件好事情。”康巴什区第八小学的副校长高春梅告诉记者。

以前,康巴什区学校食堂的整套操作流程是录像记录、保存后可以随时回放。现在,为了让校园食品安全更公开透明,在康巴什区融媒体中心的技术支持下,康巴什区20余所学校后厨都被放到了网上进行直播,随时接受社会的监督。

“校园食品安全牵动着家长的心,通过‘云上康巴什’客户端,家长可以从‘线上’看到学校厨房环境,了解饭菜搭配情况,让家长们放心。”学生家长刘晨说。家长们无论身处何处,只需要一部手机就可以直观地了解学校后厨加工过程、管理情况,更好地督促食堂的规范操作,关注学生健康成长。

校园食堂“云直播”活动推进了学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧管理模式,让全社会参与、家校社协同,共同监督学校食堂规范运行,加强校园营养健康和食品安全管理工作,真正实现让孩子身心健康,家长放心,社会认可。

校园食品安全历来是学校安全工作的重中之重。近年来,康巴什区全面落实食品安全校(园)长负责制,持续提升食品原料安全采购和信息追溯水平。校园食堂“云直播”既是底气,也是为学生营造安全、优质校园用餐环境的具体实践。