新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乌海市:新房里开启新生活
平凡亦有光、奋斗谱华章——致敬人保寿险内蒙古分公司最美劳动者

劳动创造幸福,奋斗开创未来。怀揣着对工作的热爱...

无奋斗 不青春,五四就这young——人保寿险内蒙古分公司展青春风尚

青春,是一团燃烧的火,是一段奔涌的河,是最美的...

石景山区代表团赴宁城县对接东西部协作工作,考察黑里河宿集村项目

4月18日至19日,北京市石景山区委副书记、区长李新...

打卡春日有机新生活,金典将春日营销玩出行业新高度

当春色积攒到四月,长势喜人的便不只是花草树木,...

人保寿险巴彦淖尔中心支公司开展“普惠金融推进月”进社区、进商铺宣传活动

为贯彻中央金融工作会议精神,扎实落实国家金融监...

凝心铸魂筑牢根本 不断夯实政治理论之基

    在全党深入开展主题教育是贯...

“内蒙古晒能生物”创始人孟克:科学管理,品质生活

近些年来,随着社会的进步与发展,人们对健康的生活...

学习“二十大精神”心得体会

  “听到总书记说‘伟大成就就是党和人民一...

2022年全区生产总值23159亿元 比上年增长4.2%

1月18日,自治区政府新闻办组织召开的2022年内蒙古...

通辽市科尔沁区:为创业梦想“贷”来新希望

就业是民生之本,创业是就业之源。通辽市科尔沁区...

乌海市:新房里开启新生活

发布时间:2022/02/28 新闻 浏览次数:143

近年来,乌海市通过“城市更新行动”、推进老旧小区及棚户区改造、完善城区基础设施建设等措施,有效改善了居民居住环境,保障了群众多层次住房需求,助力百姓梦圆安居、宜居。

乌海市乌达区富强佳苑小区居民杨俊娟家装扮一新,里里外外透露着喜气。今年78岁的杨俊娟过去一直和子女在老旧平房里过春节。2021年,老人积极配合政府土地征收工作,将自家老旧平房置换成现在宽敞明亮的楼房。今年能和孩子们在新家里过年,杨俊娟打心底里高兴。

“2021年我们搬离了老旧平房,住进了新楼房,心里特别高兴。国家的政策好,给了我们新楼房,给了我们幸福生活。”杨俊娟激动地说。

乌海市积极回应人民关切,大力实施“城市更新行动”,持续完善城市功能,加快棚户区改造住房建设,提升市民居住环境。2021年,乌海市共完成老旧小区改造项目16个,开工建设棚户区改造住房2360套。居民生活环境有了质的提升,人民幸福感显著增强。

“在棚户区改造住房的好政策下,我家出了几万块钱,就从四十来平方米的平房搬进七十来平方米的楼房。如今在这里居住,房屋宽敞、通透,生活用水、用电、出行都挺方便,住得非常开心,心里特别高兴。”乌海市市民张秀莲告诉记者。

今年,乌海市将改造59个老旧小区,开工建设棚户区改造住房2790套。升级燃气、供水、供暖等市政管网,抓好厕所革命。实施植物园等绿化景观提质工程,建设一批便民绿地和口袋公园。开展居民小区绿化用水替代工程,实施沿黄河西片区雨水及污水集约利用项目。建设海绵城市、韧性城市,加快滨河二期建设,持续实施“城市更新行动”,提升城市品质,涵养城市文化气质,为百姓打造更加宜居的生活环境。